No Image

Щетка для кишечника

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
16 октября 2019

Слышали ли вы когда-нибудь о таком блюде, как салат «щётка» для очищения кишечника и похудения? Это уникальный вариант сочетания продуктов, собранный в салат, который можно выбрать не только для достижения профилактических целей, но и для простого разнообразия рациона! Ведь разгрузочные дни или повседневное здоровое меню требует включения самых простых и полезных продуктов. Однако кто сказал, что нужно грызть скучную морковку или есть пресную свёклу без возможности порадовать себя замечательным вкусом? Нет! Салат «щётка» для очищения организма – вещь очень вкусная. Раз в неделю-две, приготовить для себя такую «штуку» – дело правильное. А, главное, что это блюдо очень вкусное.

Салат «щетка» для очищения кишечника и похудения

Прежде чем перейти к рецепту приготовления, обсудим пользу, и противопоказания для употребления этого вида пищи.

Для чего же нужен салат-щётка?

Главная особенность такого сочетания продуктов – способность мягко очищать кишечник. Регулярно употребляя в пищу этот салат, вы выведете из организма токсины, шлаки и очистите его от всего лишнего. Блюдо способствует стабилизации работы мускулатуры кишечника. При помощи этого сочетания продуктов вы избавитесь от запоров и проблемы нестабильного стула. Уйдут и колики, метеоризм.

А еще, этот салатик поможет избавиться от следующих проблем:

  • акне, аллергические высыпания;
  • анемия;
  • снижение иммунитета;
  • тусклость кожи, волос, ломкость ногтей.

Это витаминный салатик, который порадует вкусом и, буквально подарит здоровье.

Используя такую гастрономическую «щётку» для своего организма вы легко и непринужденно избавитесь от лишних килограммов. Однако в некоторых случаях, его лучше не есть или употреблять с осторожностью.

Противопоказания

Важно понимать, что салат «щётка» состоит из сырых овощей и корнеплодов. Это блюдо может оказывать послабляющее действие на кишечник. А еще такая пища может стать причиной повышенного газообразования. Поэтому, к сожалению, есть салатик можно не всем и не всегда.

От этого варианта полезного блюда стоит отказаться в таких случаях:

  • острое расстройство кишечника;
  • язвенная болезнь в области пищеварительной системы (желудок, кишечник, двенадцатиперстная кишка);
  • аллергия на один или несколько продуктов, входящих в состав;
  • желчнокаменная болезнь;
  • хронические заболевания, требующие соблюдения особой диеты.

Если есть сомнения, обязательно стоит проконсультироваться со специалистом!

Детям в возрасте до 3 лет, кормящим матерям и беременным женщинам проводить профилактическую чистку кишечника при помощи этого блюда не рекомендуется.

Салат «щётка»: пошаговый рецепт приготовления

А теперь перейдём к приготовлению этого чудесного блюда!

Для получения 3-4 порций салатика вам понадобится:

  • морковь – 1 средняя;
  • свёкла – 1 средняя;
  • стебель сельдерея;
  • дайкон или белая редька – 1 средняя;
  • любимая зелень – по вкусу;
  • оливковое масло + сок свежего лимона по 1 капле для заправки.

Чтобы приготовить этот целебный салатик необходимо взять свежие овощи. И только в свежем виде овощи и корнеплоды способны произвести ожидаемый в этом случае эффект. Рекомендуют употреблять этот салатик вовсе без заправки. Но, если очень хочется сдобрить салат вкусным сочетанием оливкового масла и сока лимона – это не возбраняется.

Шаг 1 – подготовка овощей

Все овощи, зелень требуется тщательно вымыть и очистить от кожуры.

Шаг 2 – нарезка

Здесь вам следует проявить фантазию. Нашинковать овощи можно при помощи терки, кухонного комбайна, столового ножа для резки овощей. Важно чтобы у вас получилась мелкая соломка. Можно мысленно представить, что это целебные щетинки, которые будут выгонять из вашего организма все плохое.

Читайте также:  Что пить при ротавирусной инфекции взрослому

Зелень можно порвать руками. А сельдерей нарубить кубиками.

Шаг 3 – смешиваем ингредиенты

Здесь все просто! Берем глубокий салатник и отправляем туда все элементы блюда, кроме заправки. Тщательно перемешайте все компоненты руками. Их можно помять, чтобы все продукты пустили сок. Ну, или если вы слишком боитесь трудно отмываемого сока свёклы, смешайте всё при помощи салатных лопаток, вилок или ложки. Как только продукты перемешались и окрасились в свекольный сок, добавьте заправку. Финальный аккорд – зелень!

Примечание

Подавать салат щётку нужно не сразу! Пусть он слегка настоится перед подачей – 20-30 минут. Есть это блюдо нужно свежим, поэтому не надо заготавливать его впрок.

Считается, что салат-щётка – идеальный выбор для разгрузочных дней и похудения. В нём содержится масса витаминов и биоактивных веществ. Добавив в собственный рацион этот вариант пищи, вы сможете плавно и без опасности для здоровья избавиться от 10 -15 лишних килограмм в течение 4-5 месяцев.

Стоит учитывать, что эффект от добавления в рацион этого салатика хоть и станет заметен, но всё же он не будет полным без соблюдения правил здорового образа жизни. Физическая активность, правильное питание в целом и гармония с природой – вот то, что поможет достигнуть поставленных целей. А "щетка" – это лишь один из действенных инструментов по оздоровлению организма.

Также салат-щётка выводит из организма вредные вещества и токсины. Со временем вы заметите, как преобразилась ваша кожа, стали крепче и здоровее волосы и ногти. Самочувствие и настроение также заметно меняется в лучшую сторону.

Здесь мы рассказали один из вариантов рецепта приготовления салата-щётки.

При использовании диеты на помощь худеющим девушкам приходит салат “Щетка”. Рецепт приготовления этого салатика имеет несколько вариаций. Поэтому необходимо рассмотреть, в чем польза салата “Щетка” и как приготовить его правильно.

Почти каждая девушка хоть раз в жизни сталкивалась с проблемой избавления от лишнего веса. Естественно, для того чтобы избавиться от нескольких лишних килограммов, существует достаточное количество способов. Это могут быть разнообразные диеты. Но не всегда с помощью таких диет удается эффективно бороться с лишним весом без вреда для здоровья.

Польза салата для кишечника

Салат “Щетка” для похудения имеет множество преимуществ, но главный его плюс – он очень полезен для кишечника худеющей девушки.

Среди полезных свойств салата “Щетка” для кишечника можно выделить такие:

  • обновление микрофлоры кишечника;
  • избавление от частых запоров;
  • борьба со множеством заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • борьба с отеками;
  • приобретение здорового оттенка лица.

Зачастую мы употребляем жареную или вареную пищу. Но при термической обработке продуктов еда плохо усваивается организмом и начинает гнить. В процессе гниения образуется патогенная микрофлора кишечника, которая вызывает сложные заболевания. Если рассматривать салат “Щетка” для похудения, то он способствует вычищению патогенной микрофлоры и восстановлению нормальной работы кишечника.

Диетический салат “Щетка”

Несмотря на то что этот салат для похудения известен не всем, существует множество способов его приготовления.

Поэтому следует рассмотреть некоторые рецепты.

Читайте также:  Смерть от передозировки лекарств

Для того чтобы приготовить салат “Щетка” в классическом виде, необходимо взять:

  • сырую свеклу – 300 г;
  • яблоки (сладкие или кислые) – 300 г;
  • морковь – 300 г.

После того как вы возьмете все необходимые продукты, следует выбрать терку. Терка может быть как крупной, так и мелкой. Затем берем все ингредиенты и натираем их в большую миску. После этого следует заправить продукты несколькими ложками лимонного сока и по желанию оливковым маслом.

Не менее интересен рецепт салата “Щетка” от сыроедов. Для его приготовления понадобятся:

  • свекла (сырая) – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • белая капуста – 400 г;
  • кедровые орехи или миндаль – 100 г.

Все овощи нужно хорошо помыть и мелко нашинковать. Миндаль или кедровые орехи перемолоть в блендере с небольшим количеством лимонного сока. Добавить перемолотые орехи к нашинкованным овощам. На этом приготовление салата закончено. Если вы желаете красиво подать его на стол, то можно аккуратно выложить на лист салата и по желанию украсить какой-нибудь зеленью.

Также можно приготовить рецепт такого салатика с использованием не овощей, а фруктов. Для этого вам понадобятся:

  • грейпфрут – 2 шт.;
  • чернослив – 0,5 стакана;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • курага – 0,5 стакана.

Необходимо сухофрукты ненадолго замочить в теплой воде. После этого достать их и нарезать небольшими и аккуратными кусочками. Грейпфрут следует поломать на маленькие кусочки и добавить к сухофруктам. Все ингредиенты залить гранатовым соком и хорошо перемешать.

Это не единственный рецепт фруктового салата “Щетка”, так как на сегодняшний день можно найти множество не менее интересных и полезных вариантов такого блюда.

Как употреблять салат?

Многие девушки, которые решили подправить собственную фигуру с помощью этого салата, задаются вопросом, как употреблять его таким образом, чтобы не нанести вред организму.

Употреблять этот салат можно не только в качестве эффективного средства для похудения. Он станет отличным источником полезных веществ и витаминов, которые содержатся в сырых овощах и фруктах. Поэтому если вы решите хотя бы изредка включать это блюдо в повседневный рацион, то хорошее здоровье вам гарантировано.

В первый раз этот салатик может быть вам не по вкусу. Но как показывает практика, уже через некоторое время его приема организм хорошо воспринимает это блюдо.

Если вы желаете привести в норму работу кишечника и слегка очистить его, употребляйте этот салат на ужин перед сном. При этом абсолютно любую пищу, которую вы пожелаете съесть в вечернее время, можете смело заменять “Щеткой”, так как ее калорийность находится в пределах нормы. Вы и не заметите, как быстро у вас начнут пропадать лишние килограммы. Если вы не желаете есть только салат, то можно его разнообразить отварной курицей или рыбой. В этих продуктах почти отсутствует жир, поэтому их можно смело употреблять в вечернее время.

Калорийность блюда следует рассчитывать исходя из того, какие овощи и фрукты используются для его приготовления. Приблизительно калорийность такова: в одной порции будет содержаться порядка 90-100 калорий.

Читайте также:  Пероксид это что

Поэтому, употребляя такой салат несколько раз в день, можно не переживать о том, что лишние килограммы не будут уходить. Это блюдо поможет вам не только похудеть, но и поправить здоровье.

Зашлакованность организма — причина многих болезней. Поэтому профилактику и лечение недугов лучше начинать с очистки кишечника. Здесь в случае наличия патогенной микрофлоры развиваются хронические заболевания. Какие способы доступны дома каждому, рассказывает врач-гастроэнтеролог.

В результате неправильного питания и образа жизни в организме человека скапливаются каловые камни и паразиты. Естественное освобождение кишечника — единственно правильный способ профилактики и лечения хронического отравления ядами и токсинами, скопившимися за долгие годы.

Грубые частицы оболочек зерен не перевариваются в организме и способны выводить из него шлаки, радионуклиды, тяжелые металлы и токсины. После регулярного употребления в пищу этого натурального продукта микрофлора кишечника стабилизируется, а всасываемость питательных веществ улучшается.

Пшеничные отруби лучше всего добавлять в еду: суп, компот, десерты. Норма у каждого своя. Как правило, это от 2–3 до 6–8 столовых ложек злаков. Можно есть их отдельно, заливая кипяченой водой, йогуртом или кефиром. Лучше всего принимать их в пищу утром или в первой половине дня.

Освобождение кишечника с помощью каш

Пищевые волокна содержатся также в кашах. К крупам, которые способны очистить кишечник, по мнению врача, относятся гречневая, овсяная и ячневая. Если приучить себя питаться нужными злаками регулярно, то освобождение кишечника будет всегда естественным и несложным.

Очищенный рис, манка и пшено, наоборот, провоцируют запоры. Такой же эффект на организм оказывает картофельное пюре.

Очищение фруктами и овощами

Клетчатка, которая содержится в кисло-сладких яблоках, очищает кишечник от шлаков и токсинов. Фруктовая кислота справляется с растворением вредных веществ, находящихся в кишечнике.

Подобные функции имеются почти у всех фруктов, ягод и овощей. Здоровому человеку необходимо съедать их не менее 500 грамм в день. Подойдут также чернослив, курага, бананы. Среди овощей не полезными для кишечника будут репа и редька. Нежелательно есть щавель. После них может возникнуть вздутие живота и дискомфорт. Кроме того, не стоит забывать о включении в дневной рацион подсолнечного или оливкового масла, а также меда (2–3 столовые ложки).

Освобождение кишечника с помощью трав

Правильное употребление лекарственных трав помогает в нейтрализации ядов, которые попадают из кишечника в кровь.

— Улучшению микрофлоры кишечника способствуют также отвары ромашки, рябины, зверобоя и березовых почек. Облегчить работу кишечника может даже хороший зеленый чай с молоком. Для правильной работы организма нельзя забывать о воде. Норма зависит от веса человека, в среднем это 1–2 литра в день. Причем, утром натощак рекомендуется пить 1–2 стакана воды или фруктового сока.

Очищение организма отказом от мучного и консервов

Для хорошей работы кишечника лучше ограничивать употребление сдобы, слоеного теста, копченостей и консервов. Питание, по мнению врача, должно быть дробным и частым (5–6 раз в день). Желательно включить в рацион сыр и творог. Не стоит забывать о физических нагрузках. Полезно плавание, ходьба, йога.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Отравления
0 комментариев
No Image Отравления
0 комментариев
No Image Отравления
0 комментариев
No Image Отравления
0 комментариев
Adblock detector