No Image

Этанол и метанол как различить

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
16 октября 2019

Трагедии в Норильске..75 смертей..
От этой ..своры "бабуиновых" бездельников ,именуемых себя государственными чиновниками , озабоченных своими ранговыми сварами,плюющими на жизнь населения,с собирания дани с коего они живут,реакция одна – запретить продажу спиртосодержащих веществ.На месяц.Ожидаемая реакция.
По типу – как бы сделать, чтобы ничего не делать.
________________________________________________
Даю практические советы :
А лучше всего – не пить спиртное!
________________________________________________

Как отличить этиловый спирт от метилового
Обнаружить в емкости и выпить некачественный алкоголь – еще полбеды. Гораздо страшнее употребить вместо этилового спирта метиловый. На глаз их отличить очень сложно, что приводит к частым отравлениям. Метанол – сильнейший яд, пагубно влияющий на нервную и сосудистую системы, а также на зрение. Если человек выживает, то часто остается слепым. Принятие метилового спирта вызывает вялость, головную боль, общее недомогание, боли в пояснице и животе. Возможна потеря сознания. Употребление во внутрь от 30 до 100 мл метанола приводит к летальному исходу.

Этиловый и метиловый спирт совершенно одинаковые по вкусу, запаху и цвету, поэтому отличить простому человеку их будет достаточно трудно. Есть несколько методов, позволяющих определить, что перед вами – этанол и метанол.Для установления качество спирта можете попробовать поджигание жидкости.

1.Проследите за цветом огня. Если спирт горит синим пламенем, то, скорее всего, перед вами этанол. Метиловый спирт полыхает зеленым.

2.К народному методу относят пробу с применением картофеля. Очистите сырой картофель и киньте небольшую дольку в емкость. Через несколько часов она может поменять свой цвет. Если порозовеет, то испытуемый спирт является метанолом. В этиловом спирте картошка практически не меняет цвета.

3.Одним из наиболее надежных способов проверить химическую принадлежность спирта считается формальдегидная проба. Возьмите медную проволоку и накалите на огне. Затем окуните ее в жидкость. От метанола будет исходить резкий неприятный запах формальдегида.
Этанол в таких случаях практически не имеет запаха или пахнет слабым ароматом яблок.
Применяются также и схожие по конечному результату методы проверки. Смочите ватку спиртом, подпалите ее и резко потушите. Также можете добавить в жидкость марганцовку и поджечь. По вышеуказанным исходящим запахам определите наличие принадлежности спирта к группе этанола или метанола.

Как отличить метанол от этанола
Внешне метанол (технический спирт) очень похож на этиловый спирт. Он обладает примерно такой же плотностью и коэффициентом рефракции (способностью преломлять солнечные лучи). Имеет тот же запах и цвет. В лабораторных условиях отличить метанол от этанола не составит большого туда. В домашних условиях это сделать труднее. Однако есть несколько способов отличить этиловый спирт от метилового и без сложного оборудования.

Вам понадобится
• – металлическая емкость (кружка, турка и т.п.),
• – медная проволока,
• – газовая горелка (подойдет бытовая газовая плита),
• – градусник,
• – прозрачная посуда (стакан),
• – марганцовка.
Инструкция

Первый способ.
1.Поставьте металлическую емкость с испытуемой жидкостью на горящую газовую горелку (плиту).
2.Измерьте градусником температуру, при которой жидкость начнет закипать. Метанол кипит примерно при 64оС, этанол – около 78оС.

Второй способ.
1.Скрутите из медной проволоки небольшую спираль. Это нужно для увеличения поверхности соприкосновения меди и испытуемой жидкости.
2.Раскалите медную проволоку добела, а лучше – до черноты: это та степень накала, когда на поверхности проволоки начнет образовываться оксид меди.
3.Окуните раскаленную проволоку в приготовленную емкость с испытуемой жидкостью.
4.Понюхайте: если появился аромат прелых яблок – это этанол. Если же возник резкий, неприятный и раздражающий слизистую запах – это метанол.

Третий способ.
1.Налейте испытуемую жидкость в прозрачную посуду.
2.Добавьте в испытуемую жидкость немного марганцовки (перманганата калия).
3.Если в жидкости появились пузырьки газа – это метанол. Если пузырьков нет и запахло уксусом – это этанол.


Полезный совет

Отличить этанол от метанола можно еще с помощью иодоформной реакции: при смешивании иода, щелочи (гидрооксида натрия), этилового спирта и подогретой до 50оС воды, выпадает желтый осадок – иодоформ. Метанол такой реакции не дает.

Пузырьки, выделяющиеся при взаимодействии метанола с перманганатом калия – это углекислый газ. А при окислении этанола марганцовкой, выделений газа нет – образуется уксусная кислота. Этим пользуются при очистке этанола от примесей метилового спирта.

Спирт – это основной ингредиент практически всех алкогольных напитков. Но для того, чтобы получить в итоге качественную, вкусную, а главное безопасную продукцию, необходимо выбирать правильный спирт.

Виды продукта

Спирт может быть двух видов: этиловым и метиловым. Какой из них можно пить или употреблять в пищу, и каким цветом они горят, расскажем ниже.

Этиловый или этанол

Этиловый спирт бывает двух видов: пищевой и медицинский. Он пригоден для употребления в пищу, правда, перед этим его необходимо разбавить водой, иначе из-за высокой концентрации спирта можно получить серьезные ожоги пищеварительного тракта и ротовой полости.

Без специальных манипуляций, «на глаз» отличить метиловый спирт от этилового невозможно. Обе жидкости прозрачные, с характерным запахом, одинаковой плотностью. Правда метиловый имеет нейтральный аромат, который выражен довольно слабо и ощущается только при «принюхивании», тогда как пары этанола резче и шибут в нос.

Получают такой продукт путем перегонки сусла, предварительно прошедшего этап брожения. Так же можно получить его и самостоятельно в домашних условиях, правда, для этого необходимо использовать специальный дистиллят – самогонный аппарат.

Справка. Домашний самогон, приготовленный из качественного сырья и в соответствии с технологическими правилами, ничуть не уступает по качеству промышленному спирту.

Но стоит понимать, что при длительном употреблении этого этилового продукта в больших количествах может появиться алкогольная зависимость. Поэтому все напитки, приготовленные на его основе, необходимо употреблять в небольших количествах.

Метиловый или метанол

Метиловый или технический спирт, который в народе обычно просто называют метанолом – это промышленный продукт, использовать его в пищу ни в каких видах нельзя. Получают такую жидкость из легнина, муравьиного спирта и древесины.

Используют такой продукт для изготовления растворителей и формальдегида. При работе с таким веществом обязательно стоит соблюдать технику безопасности, так как метанол имеет сильный и едкий аромат, а также может вызвать сильные ожоги эпидермиса.

Читайте также:  Полисорб инструкция по применению от алкоголя

Справка. В организм всасывается технический спирт гораздо медленнее этанола, он разрушает нервную систему, вызывает сильные отравления, а также ухудшает зрение.

Именно поэтому, занимаясь самостоятельным изготовлением алкогольных напитков на спиртовой основе, очень важно использовать правильный продукт.

При покупке алкогольной продукции в магазинах с проверенной репутацией, риск отравления «паленым» продуктом в разы уменьшается. Чаще всего напитки с метиловым спиртом сбываются в ларьках, торговых палатках, с рук, в несанкционированных точках продажи и распития, а так же вблизи вокзалов.

Как определить вид?

Однако, для того, чтобы самостоятельно определить, какой именно вид спирта представлен, совсем необязательно нести его образцы в лабораторию. Существует несколько простых способов определения вида спирта:

  1. Все что необходимо это поджечь жидкость. Можно налить небольшое количество в любую емкость, а можно просто смочить край ватной палочки и поднести к источнику огня. Такой метод не требует использования каких-то специальных инструментов, а результат диагностики мгновенный. Этиловый спирт всегда горит только синим огнем, а вот пламя метанола — зеленое. Но это правило работает только для метилового спирта без лишних примесей.
  2. Есть еще и так называемая картофельная проба. Небольшой корнеплод тщательно очищают и промывают, затем разрезают на две части и обе кладут в банку. Заливают картофель спиртом и оставляют на 2 -5 часов. Если по истечению этого срока вода не окрасилась в розовый цвет, значит, спирт этиловый, и в дальнейшем его можно использовать.
  3. Можно добавить небольшое количество питьевой соды в сосуд со спиртом. Если в таре этанол, то сода окрасится в желтый цвет и осядет на дне емкости. Если же спирт метиловый, то она полностью растворится.
  4. Слегка подогревают спирт и добавляют в него пару гранул обычной марганцовки. Если жидкость качественная, то никаких изменений не произойдет. Если же был нагрет метанол, то при попадании в него марганцовки, он начнет сильно шипеть и пузырится.
  5. Если под рукой есть хороший промышленный градусник, то небольшое количество жидкости можно просто нагреть в металлической посуде. В тот момент, когда она начнет закипать и следует измерить ее температуру. Этанол кипит при 80 градусах, а метиловый спирт начинает закипать уже при 60 градусах.
  6. Проба Ланга или обесцвечивание жидкости. Для этого в небольшой емкости нагревают до 18 градусов исследуемую жидкость. Сюда сразу же вливают марганцовый настой и снимают все с огня. Теперь необходимо засечь время, которое займет окрашивание жидкости из темно-малинового цвета до светло-розового. Чем дольше этот процесс происходит, тем качественнее исследуемая жидкость. Оптимальным вариантом считается 10 – 20 минут. Для такой пробы потребуется 50 г спирта, 2 г воды и 0,2 мг марганцовки.
  7. Самым простым, но достоверным считается так называемое формальдегидное исследование. Все, что необходимо, это раскалить на сильном огне медную проволочку и опустить ее в емкость с жидкостью. Спустя 15 секунд медь извлекают и нюхают. Чем сильнее выражен аромат формальдегида, тем более низкокачественный спирт, а значит, и пить его ни в коем случае нельзя.

Внимание! Покупая алкоголь в случайных местах или, тем более, получив в подарок самодельный продукт, перед употреблением понюхайте его. Если запах покажется слишком резким, каким-то необычным, не поленитесь провести домашнюю экспертизу, чтобы не допустить тяжелого отравления.

Симптомы отравления и первая помощь

Если же метанол все же был употреблен, то об этом будут свидетельствовать:

  • мерцания перед глазами и ухудшение видимости;
  • сильная головная боль и головокружение;
  • сильные режущие спазмы в желудке;
  • тошнота и рвота.

Человек может также плохо ориентироваться в пространстве и терять сознание. В таких случаях незамедлительно нужно оказать первую медицинскую помощь:

  1. Вызвать неотложку и объяснить, что у пострадавшего сильное отравление метанолом.
  2. Необходимо напоить человека содовым раствором. Объем выпитой жидкости не должен быть менее 1500 мл.
  3. Необходимо очистись кишечник. Для этого сначала вызывают рвоту, а потом ставят клизму.

Для интоксикации и нейтрализации метанола пострадавшему каждые три часа дают выпивать по 50 мл слегка разбавленного этанола. Но заниматься домашним самолечением не стоит. Только в медицинском учреждении могут оценить степень отравления и оказать правильную помощь.

Отравление этиловым спиртом

Отравиться можно и этиловым спиртом, если превысить допустимую дозу употребления. Количество алкоголя, попавшего в кровь измеряется в промилле (‰) – условной единице, обозначающей 1/10 часть процента спирта на 1 литр крови.

  1. Собственно говоря, наступающая после определенной рюмки водки, эйфория, повышенная болтливость, коммуникабельность, то есть, то самое чувство легкого (пока еще) опьянения – уже являются симптомами нарушения нормальной работы организма и в частности головного мозга. Хотя тело еще не чувствует неприятных симптомов, оно уже отравлено. В крови содержится от 0,3 до 1,0 промилле алкоголя.
  2. При продолжении употребления спиртного хорошее настроение сменяется нахальством, завышенной самооценкой, легкой возбудимостью и повышенной обидчивостью, человек уже плохо координирует движения, оценивает реальную ситуацию. На этой стадии возникает большинство пьяных конфликтов или автомобильных аварий, если водитель решит сесть за руль. Уровень — 0,1-0,4 промилле.
  3. Шаткая походка, искаженное видение реальности, периодически клонит ко сну. Возможно появление тошноты. Чаще всего на этом этапе человек погружается в гнев, апатию или страх, эти состояния могут чередоваться, сменяя друг друга. Состояние алкогольного опьянения самим лицом обычно отрицается, особенно в конфликтных ситуациях или при контакте со стражами порядка. Уровень алкоголя в крови до 0,8 промилле.
  4. При уровне в 1,4-2,4 промилле тело и сознание между собой уже почти не дружат. Реакция заторможенная, практически отсутствует, человек полностью погружается в гнев или горе. Плохо различает цвета, форму предметов, не может достоверно оценивать расстояние или высоту. Болевые рецепторы приглушены. Речь невнятная, бессмысленная.
  5. Полная потеря контроля над телом и сознанием. Наступает апатия, человек может уснуть где угодно, в любом положении. Почти всегда эта фаза сопровождается рвотой – организм из последних сил пытается отторгнуть влитый алкоголь и спасти себя от дальнейшего отравления. Позывы к мочеиспусканию или дефекации не ощущаются, все делается «под себя». Любые возбудители (холодная вода, свет, похлопывания) не действуют. У людей с нарушениями ЦНС может возникнуть паралич. В небольшом проценте случаев наступает смерть от интоксикации. Алкоголя в крови 2,4 — 3,2 промилле.На этой стадии люди могут захлебываться рвотными массами, попавшими в дыхательные пути.
  6. При уровне в 3,2 — 4,0 промилле безусловные рефлексы сильно подавлены, некоторые отсутствуют, температура тела падает. Нарушается кровообращение и дыхание. Велика вероятность комы и последующей смерти.
  7. Когда в крови содержится более 4 промилле алкоголя центральная нервная система «отключается», наступает паралич дыхательного пути и наступает смерть в результате гипоксии (удушья).
Читайте также:  Лоперамид детям 4 года дозировка

Первая помощь при отравлении этиловым спиртом (похмелье)

Если пьяного тошнит, необходимо дать ему возможность очистить желудок как следует, при этом, если он в состоянии пить воду, нужно предлагать ее в достаточном количестве. Чем больше алкоголя исторгнет из себя организм на данном этапе, тем лучше. Важно следить, чтобы человек не захлебнулся питьем или рвотной массой. Наутро после того, как «пострадавший» проспится, ему понадобится:

  1. По таблетке ацетилсалициловой кислоты и анальгина (или аспирин + цитрамон) для снятия головной боли.
  2. Активированный уголь, энтеросгель или другие сорбенты.
  3. Обильное питье – минеральная вода, компот, хорошо спасают сладкие напитки, так как во время «возлияний» организм теряет глюкозу.
  4. Если есть позывы к рвоте, можно вызвать ее искусственно, выпив перед этим стакан чистой воды.
  5. Освежающий душ, проветривание комнаты, легкая прогулка.
  6. Куриный бульон, суп, немного овсянки, зелень или сырое яйцо запустят желудок и помогут быстрее восстановиться.

Следует избегать тяжелой физической деятельности, воздействия контрастных температур, тяжелой пищи и не стоит «похмеляться».

Видео: как проверить качество алкоголя в домашних условиях?

Если есть сомнения в приобретаемой алкогольной жидкости, то лучше сделать несколько исследований одновременно для определения ее качества. Посмотрите видео, в котором используют метод Ланга — один из простых способов, с помощью которого можно проверить качество алкоголя в домашних условиях:

Спирт – ингредиент большинства алкогольных напитков. Однако для того, чтобы получить в итоге качественную продукцию, нужно правильно выбрать спирт для приготовления напитков.

Виды спирта и характеристики

Этиловый

Этиловый спирт представляет собой бесцветную прозрачную жидкость. Он обладает характерным слабым запахом и ярко выраженным жгучим вкусом,

Чистый этиловый спирт, который применяют в химической отрасли, отличается нейтральными реакциями. А вот тот этанол, который используется в пищевой промышленности, смешивается с дополнительными элементами и поэтому обладает слабой реакцией.

Этил с нормальным давлением закипает при нагревании до 78,3 градусов. Стоит отметить, что с повышением температуры жидкости её плотность уменьшается.

Внимание! Употребление неразбавленного этилового спирта приводит к серьезным ожогам слизистых органов пищеварения и полости рта. Поэтому перед применением жидкость обязательно разбавляют водой.

При приеме небольшого количества жидкости человек ощущает легкое опьянение, а вот при приеме большого количества этанола состояние организма сходно с наркозом.

Запах спирта также опасен для живого организма. Показатели допустимой нормы не должны превышать 1000мг/м3. Опасная токсическая концентрация – свыше 1600 мгм3. Запах спирта в помещении ощущается при концентрации в 250 мг/м3.

Этанол соединяют с водой в любых пропорциях:

  • Во время этого процесса повышается температура жидкости, и полученное тепло выделяется в воздух.
  • Спирт обладает летучестью, поэтому, ели хранить водно-спиртовой раствор в открытой светлой емкости, то со временем содержание спиртов в смеси уменьшается.

Этанол легко воспламеняется и горит светло-голубым пламенем. При распаде продукта выделяется углекислый газ и вода.

Получить этанол можно и в домашних условиях. Для этого используют специальный самогонный аппарат.

При длительном употреблении продуктов, содержащих спирт, возникает алкогольная зависимость. Поэтому употреблять спиртосодержащие напитки нужно с особой осторожностью.

Внимание! Этиловый спирт можно спутать с глицерином. Существует лабораторный способ как отличить Глицерин от Этанола — взаимодействие с купрум гидроксидом.

Что такое этанол и как получить его в домашних условиях рассказывается на видео:

Метиловый

Жидкость является представителем простейших одноатомных спиртов.

В различных источниках продукт именуют по-разному:

  • гидроксидом метила,
  • метанолом,
  • древесным спиртом,
  • карбинолом,
  • метилгидратом.

Важно! Данный продукт категорически запрещается употреблять в качестве продукта питания. Его используют только для приготовления растворителей и формальдегидов.

Метанол – это бесцветная жидкость, которая по запаху схожа с этиловым спиртом. При смешивании с водой может расширяться или сжиматься.

Жидкость зарекомендовала себя в качестве хорошего растворителя, поэтому ею нередко заменяют этиловый спирт.

Аромат у метила очень слабо выражен, ощутить его возможно только при “принюхивании”.

Во время работы с метанолом необходимо строго соблюдать все правила безопасности, поскольку неосторожная работа приводит к ожогам кожных покровов.

Важно! Метанол опасен и для общего здоровья человека: под воздействием спирта разрушается нервная система.

Сейчас метанол получают следующим способом:

  • Синтезируют оксид углерода и водорода.
  • Весь процесс происходит при температуре 250 градусов выше нуля.
  • Давление должно быть в пределах 7 мегапаскалей.
  • До этого момента метил получали путем сухой перегонки дерева.
  • В редких случаях производители используют отходы нефтепереработки или коксующийся уголь.

При домашнем приготовлении спиртных напитков очень важно правильно подобрать вид спирта. Неправильный выбор продуктов приготовления приводит к сильным пищевым отравлениям.

Риск приобрести некачественную водку возрастает в том случае, если вы приобретаете её в незарегистрированных торговых точках или на привокзальных площадях. А вот в больших официальных магазинах в 99% случаев продается лицензионный алкоголь.

Как проверить питьевой или нет в домашних условиях?

Существует несколько простых домашних способов отличить медицинский спирт от технического.

Поджигание жидкости

Некоторые наливают спирт в небольшую емкость, а некоторые просто смачивают ватную палочку в жидкости. Описываемая методика не требует специальных приспособлений, однако результат исследования – мгновенный и точный.

Этиловый спирт горит синим пламенем, а у метанола пламя всегда зеленого оттенка.

Стоит учитывать, что этот способ подходит только для различия чистых спиртов без примесей.

Читайте также:  Ботулизм в томатном соке

Проба картофелем

  1. Берут овощ небольшого размера, тщательно очищают и разрезают пополам.
  2. Затем корнеплод помещают в стеклянный сосуд и заливают спиртом.
  3. Оставляют картофель в таком виде на 3-4 часа.
  4. Если по истечению этого срока картофель не приобрел розовый цвет, то перед вами этиловый спирт – его можно применять в пищевой промышленности.

Использование соды

Добавьте немного соды в спирт. В том случае, когда в емкости находится этанол, сода станет желтого цвета и осядет на дне сосуда. В метиловом спирте сода растворяется полностью.

Марганцовкой

Подогреть спирт и добавить в него несколько гранул марганцовки. В пищевом спирте никаких изменений не произойдет. В нагретом метаноле марганцовка шипит и пенится.

Использование бытового градусника

Спирт нагревают в небольшой емкости (металлической). Во время кипения спирта измерьте его температуру. Температура кипения этанола – 80 градусов, а метилового спирта – 60 градусов.

Проведение пробы Ланга

Провести пробу Ланга (обесцветить жидкость):

  1. Взять небольшую емкость и налить туда спирт, который нагревают до 18 градусов.
  2. После этого в жидкость добавляют марганцовку и убирают с огня.
  3. После этого засекают временной период, через который жидкость из темно-малинового цвета перейдет в светло-розовый.
  4. Качество исследуемого спирта определяется по времени его осветления. Оптимальный период – 15-20 минут.

Формальдегидное исследование

Считается простым, но в то же время достоверным способом. Для проведения исследования спирт нагревают и помещают в него медную проволочку. Через 15 секунд медь достают и нюхают.

Чем больше выражен запах формальдегида, тем хуже качество спирта. Значит, употреблять такой спирт в пищу категорически нельзя.

Внимание! При покупке спиртных напитков понюхайте их. Если запах сильно выражен, пить такие напитки не рекомендуется.

Видео

Для того, чтобы проверить качество спирта, нет необходимости нести образцы в оборудованную лабораторию. Это можно сделать дома.

Три проверенных способа установления качества спирта описывается на видео:

Симптомы отравления метанолом

Если же метанол все же попал в организм, об этом сообщат следующие симптомы:

  1. ухудшение зрения и мелькание перед глазами;
  2. сильные головные боли и головокружение;
  3. сильные болевые ощущения в области живота (режущего типа);
  4. тошнота и рвотные позывы.

Оказание первой помощи

В некоторых случаях человек теряет сознание или плохо ориентируется в пространстве.

В этих ситуациях обязательно необходимо оказать пострадавшему первую медицинскую помощь:

  • вызвать скорую медицинскую помощь и сообщить диспетчеру, что больной отравился метанолом;
  • дать больному смесь воды с солью (не меньше 1,5 литра);
  • очистить кишечник (делают это с помощью клизмы или вызывания рвоты).

Каковы признаки отравления метанолом рассказывается на видео:

Можно ли отравиться этанолом?

Небольшой дозой этанола отравляются в редких случаях. Отравление происходит только в том случае, если человек употребляет большое количество спиртных напитков.

Справка! Количество алкоголя, который находится в крови человека, измеряется в промилле. Один промилле равняется 1/10 части спирта на 1000 мл крови.

Этапы опьянения:

  1. После первой выпитой рюмки алкоголя человек становится чересчур расслабленным, общительным. При этом физически никаких изменений не произошло, спирт повлиял только на работу головного мозга. Это и есть первые признаки этилового отравления. Содержание алкоголя в крови колеблется в пределах 0,3 – 1,0 промилле.
  2. Если человек продолжает прием алкоголя, общительность сменяется на наглость, повышается самооценка, проявляется возбудимость в легкой степени. Человек плохо справляется с координацией движения и реальной оценкой ситуации. Уровень алкоголя – 1,0 – 1,4 промилле.
  3. Следующий этап опьянения – покачивание во время ходьбы, искажение реального восприятия ситуации, а также периодическое желание спать. Иногда возникает тошнота. Зачастую человек проявляет гнев, страх или апатию. Сам человек отрицает факт алкогольного опьянения. Уровень спирта в крови – 1,8 промилле.
  4. Когда алкоголь доходит до отметки 2,0 – 2,4 промилле, мозг человека не способен контролировать свои движения. Реакция замедленная, а в некоторых случаях и вовсе отсутствует. Опьяненный не различает цвета, формы, расстояние и высоту. Речь становится невнятной, боль практически не ощущается.
  5. Если человек продолжает принимать алкоголь, уровень спирта в крови достигает 2,5 – 3,2 промилле. Человек полностью теряет контроль над своим телом, он может уснуть в любом положении и месте. При этом дальнейший прием алкоголя сопровождается тошнотой. Позывы к мочеиспусканию не ощущаются, поэтому все процессы происходят бесконтрольно.
  6. При уровне алкоголя 3,2 -4,0 промилле все рефлексы человека подавлены, а иногда и полностью отсутствуют. Кровообращение и дыхание нарушается, что приводит к коме или смерти.

Если уровень алкоголя превышает 4,0 промилле, ЦНС перестает работать, из-за чего дыхательные пути перестают работать. Все эти негативные процессы приводят к гипоксии (удушью) и мгновенной смерти.

Похмелье – оказание первой помощи

Если пьяного человека тошнит, дайте ему очистить желудок. Если опьяненный в состоянии пить, напоите его как можно большим количеством воды. Внимательно следите за тем, что человек не захлебнулся водой или рвотными массами.

После того, как человек проспится, ему понадобятся:

  • одна таблетка ацетилсалициловой кислоты и анальгина (можно заменить аспирином и цитрамоном) – это поможет снять головную боль;
  • любой вид сорбента (активированный угол или энтеросгель);
  • большое количество питья – можно давать обычную минеральную воду и сладкие напитки (они особо необходимы, потому что во время рвоты организм теряет глюкозу);
  • при слабых позывах к рвоте вызовите их искусственно, но перед этим выпить 200-250 мл теплой воды;
  • контрастный душ, проветривание комнаты и прогулки на свежем воздухе;
  • для ускорения работы желудка напоите больного куриным бульоном, накормите легким супом, овсяной кашей, зеленью или сырым яйцом.

Важно! Избегайте тяжелой физической нагрузки для больного, не давайте ему тяжелую пищу, а также ни в коем случае не “похмеляться”.

Как быстро снять похмельный синдром рассказывается на видео:

Если у вас возникают сомнения в качестве приобретаемой алкогольной продукции, лучше проверить его качество несколькими способами одновременно.

Помните, что большое количество алкогольной продукции вредит вашему здоровью.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Отравления
0 комментариев
No Image Отравления
0 комментариев
No Image Отравления
0 комментариев
No Image Отравления
0 комментариев
Adblock detector