No Image

Янтарная кислота чтобы не пьянеть как принимать

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
16 октября 2019

В мире больших возможностей, где многое решают связи, которые устанавливаются на приватных вечеринках, существуют хитрости, которые помогут сохранять ясность ума и трезвость духа, даже если приходится пить довольно много. Такие препараты, как Лимонтар, Глутаргин, янтарная кислота, Феназепам, Реланиум – вот что нужно выпить, чтобы не опьянеть.

Хитрости фармакологии

Употребление алкоголя на мероприятиях, вечеринках и застольях всегда сопряжено с риском сильно опьянеть. Это, в свою очередь, повлечет неприятные последствия: человек не помнит, что происходило на мероприятии, может вести себя неадекватно, не говоря уже о похмелье и чувстве стыда за свои поступки, совершенные под действием алкоголя. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует подстраховаться заранее.

Что выпить, чтобы не пьянеть
Название таблетки Как принимать Оказываемый эффект
Йодомарин За несколько дней до предполагаемого застолья принимать препараты, содержащие йод В связи с повышенным содержанием йода, вырабатываются гормоны, которые активируют окислительные процессы в организме. В связи с чем переработка этанола происходит значительно быстрее
Янтарная кислота Таблетки принимают за 1,5–2 часа до приема спиртного Ускоряет обменные процессы в организме. Повышает выработку ферментов, которые расщепляют алкоголь. Действует, как энергетик, на организм
Алкостоп или алкобарьер Пить можно за 1 час до приема спиртного, также допускается прием препаратов непосредственно во время застолья Содержат в себе янтарную кислоту и комплекс природных компонентов, поэтому не стоит опасаться за несообразный эффект смешивания с алкоголем. Повышают метаболизм, тонизируют процессы пищеварения
Глутаргин 2–3 таблетки за 2 часа до приема спиртных напитков Ускоряет процесс вывода продуктов распада этанола из организма. Повышает работоспособность печени
Лимонтар 1–2 таблетки за 2–3 часа до употребления алкоголя Активирует действие органов пищеварения. Повышает умственную и физическую работоспособность. Ускоряет процесс пищеварения и выведения токсинов. Влияет на работу клеток головного мозга и нервной системы
Лиферан или полифепан Абсорбенты, которые употребляют во время приема спиртного Препараты нейтрализуют токсичное действие этанола, выводя его полностью. Абсорбируя в себя, они выводят продукты распада алкоголя

Средства от опьянения в таблетках принимают и до употребления спиртного, а некоторые и во время застолья. Это помогает снизить алкогольную интоксикацию, сохраняя остроту ума и восприятия. Препараты помогают справиться с выведением токсинов из организма и с расщеплением этанола. Стимулируют выработку ферментов в печени.

Препараты позволяют не захмелеть быстро, чтобы сохранить контроль над ситуацией и вовремя среагировать. Они ускоряют обменные процессы, повышая метаболизм. Часть из них повышает кислотность желудка, что способствует более скорому перевариванию пищи и спиртного. Сколько выпить препаратов необходим – зависит от инструкции по применению, которую нужно соблюдать. Слишком большое количество приведет к отравлению, а малое не будет иметь действия.

Абсорбенты

Еще одной хитростью является прием абсорбентов, таких как, активированный уголь, Лиферан, Полифепан. Активированный уголь надо принять уже после того, как спиртное поступило в организм. Он впитывает в себя, как губка, все то, что находится не только в желудке, но и в кишечнике.

Тот, кто много выпьет на вечеринке, подвергается риску не только сильно и быстро захмелеть, но и страдать утром от похмельного синдрома. Обычный активированный уголь, который продается в аптеках по весьма низким ценам и без рецептов врачей, отлично помогает справиться и с опьянением, и с высокой интоксикацией.

Симптомы алкогольного опьянения:

  • Головокружение.
  • Спутанность сознания.
  • Нарушение координации.
  • Приподнятое настроение без особой причины.
  • Тошнота и рвота.
  • Спутанность речи.
  • Расплывчатость зрения.

Когда веселое настроение сменяется депрессией или нарушением координации – что-либо предпринять уже поздно. Поэтому состояние опьянения необходимо контролировать и заранее принимать препараты. Активированный уголь принимают из расчета 1 таблетка на 10 килограмм веса человека. Двойная доза не принесет ущерба, но больше пить не стоит ввиду осложнения в виде запоров. Уголь пьют и во время употребления спиртного и после.

Методы избежать сильного опьянения

Метод предварительной подготовки алкоголем. Человек, который напивается быстро, скорее всего, или имеет генетическую предрасположенность к этому, потому что выработка ферментов крайне снижена или же не привык пить. А это тоже значит, что печень не привыкла вырабатывать ферменты, расщепляющие этанол.

Что можно предпринять или нужно выпить, чтобы долго оставаться максимально трезвым? Одна из методик, выработанная на опыте многих людей, гласит о том, что накануне праздника, а еще лучше за несколько часов до приема больших объемов спиртного, необходимо употребить рюмку коньяка или водки. Выпить бокал шампанского или вина.

Небольшое количество спиртного стимулирует печень к выработке ферментов, расщепляющих этанол. Поэтому, когда в дальнейшем алкоголь будет поступать в кровь, печень уже будет готова к его переработке. Этот метод отлично работает. Достаточно сделать несколько глотков спиртных напитков за 3–4 часа до праздника, чтобы избежать стремительного и неконтролируемого опьянения.

Методы, чтобы не пьянеть быстро:

  • Растительное масло.
  • Небольшая порция алкоголя за 3–4 часа до застолья.
  • Янтарная кислота или прием других препаратов, которые усиливают метаболизм.

Метод с использованием растительного масла

Две–три столовые ложки растительного масла, выпитые натощак за 1 час до вечеринки, способны предотвратить быстрое всасывание этанола в кровь из полости желудка. Такой метод хорош, если алкоголя будет не слишком много. Потому что этанол в конечном счете перевариться вместе с маслом.

Масло можно заменить сырым яйцом. Рецепт прост. Один или два сырых яйца разбить в стакан и перемешать. Выпить залпом. Яйцо обволакивает стенки желудка, не позволяя спирту быстро всасываться. Метод техники употребления алкоголя. Чтобы пить правильно, нужно понимать, как работает человеческий организм. Если крепкие напитки пить маленькими глотками, то опьянеть можно за считаные минуты.

Такую ошибку часто совершают юные девушки и женщины, которые не привыкли к употреблению спиртных напитков. Они долго цедят одну рюмку коньяка или бренди. Это приводит к быстрому опьянению. Значительно лучше и безопаснее для организма выпить стопку на глоток, после чего хорошо покушать.

Метод выбора

Нельзя смешивать разные спиртные напитки. Это знает даже школьник. После вина нельзя пить коньяк, а потом шампанское. Предпочтительнее на вечеринке употреблять только один-единственный напиток. В крайнем случае можно идти на повышение по градусам. И то, подобное правило изобилует исключениями. С вином лучше, вообще, ничего не мешать. В вине содержатся ферменты из косточек винограда. Особые винные дрожи, которые при смешивании с откровенным спиртом, вступят в реакцию и приведут к крайне тяжелым состояниям.

Метод обезвоживания

Этанол выводится только с жидкостью. Если люди пьют на спор – кто больше выпьет, то этим методом успешно пользуются знающие биологи, химики и медики. Если пить крепкие спиртные напитки и при этом не употреблять жидкость вообще, то очень долго можно оставаться трезвым, несмотря на большой объем выпитого спиртного. Но стоит только выпить стакан воды, кружку чая или даже пива, как хмель сразу достигнет головы.

Особенности питания

Пища, употребляемая вместе с алкоголем, очень важна. Не зря бывалое поколение рекомендует хорошо закусывать. Спиртное врачи рекомендуют принимать только после того, как человек покушал. Иначе этанол мгновенно всасывается в стенки пустого желудка. А это риск гастритов для слизистой оболочки.

Съесть несколько кусочков фруктов, сыра, мясной нарезки. Это вызовет выработку желудочного сока, который содержит в себе ферменты для переваривания и этанола тоже. Яблочная кислота расщепляет алкоголь, повышает функцию пищеварения. Бананы, богатые витамином В, окажут благотворное влияние на оболочку нервных клеток, которая сильно страдает от спиртных напитков.

Читайте также:  Жировые отложения на печени

Что кушать или чем закусывать:

  • Рыба.
  • Морепродукты, богатые йодом. Йод стимулирует выработку ферментов для расщепления этанола.
  • Животный белок. Говядина, курица, индейка. Мясо – тяжелая пища, которая перерабатывается в желудке с помощью кислотной среды. Активизируется работа поджелудочной железы, печени, желчного пузыря.

Салаты, обильно приправленные майонезом, лучше не есть. Процесс их переваривания крайне длительный. Желудок неустанно будет гонять эту пищу циклами один за другим вместе с алкоголем. Также следует избегать горячей пищи. Как ни странно, но такое сочетание губительно для здоровья. Кроме того, горячая пища с алкоголем плачевно сказывается на утреннем состоянии здоровья.

Для закуски лучше всего подойдут холодные блюда не более, чем из 3–4 компонентов. Съешьте хороший кусок мяса: грудинка, стейк, мясной салат со свежей зеленью и овощами. Молодой человек, который на вечеринке или в ресторане говорит: съем-ка я это или то, а потом попробую чего-нибудь еще… – сильно рискует попасть впросак, потому что много разнообразной пищи забивает желудок и угнетает работу органов.

А вот девушка, которая съедала только белки и овощи, или рыбу и злаки будет чувствовать себя значительно лучше и бодрее. Коктейль из морепродуктов отлично подойдет к белому вину, шампанскому, мартини. Сыр, оливки, фрукты также хорошо разнообразят стол.

Жирная пища приостановит процесс всасывания этанола. Но если ее будет слишком много, то она спровоцирует рвоту. Поэтому все хорошо, но в меру. Чем больше жидкости принимаешь вместе с алкоголем, тем быстрее этанол выводится из крови, но в то же время, если жидкости не будет вообще, то этанол не сможет расщепляться, что приведет к отсутствию состояния опьянения.

Жареные блюда лучше исключить. Пережаренное масло стекленеет и усиливает выработку секрета поджелудочной железы, что приведет к болям и дисфункции поджелудочной железы и желчного пузыря. Копченые продукты, вяленые, сильно соленые также не следует употреблять в больших количествах.

Еще один важный фактор по вопросу закуски. Острая и пряная пища стимулирует пищеварение. Поэтому расщепление спирта будет происходить быстрее. И урон организму будет нанесен меньший. Не стоит с алкоголем одновременно употреблять углеводы и белки. То есть пельмени, бутерброды с колбасой, пироги. Тесто с мясом переваривается очень долго. Этот процесс может занять 14–17 часов.

Цитрусовые стимулируют выработку ферментов в печени, а также повышают кислотность желудка и усиливают слюноотделение. Мандарины, апельсины, лимон, лайм. Грейпфрут, цитрусовые соки способны взбодрить хмельного человека. Нельзя употреблять коктейли и газированные напитки. Шипучие напитки только усиливают жажду и разгоняют этанол, поднимая его к голове.

Кофе – лучшее средство от опьянения. Что делать, если под рукой нет никаких препаратов, которые могли бы снизить действие этанола? Выпить чашечку горячего кофе. Кофеин лучше всего выводит алкоголь из крови, бодрит и стимулирует кровообращение. По мнению ученых, люди, которые ежедневно выпивают по одной чашке кофе, реже страдают инсультами и другими заболеваниями головного мозга.

На основе экспериментов установлено, что именно кофе лучше всех остальных средств нейтрализует действие алкоголя. Именно чашка крепкого горячего кофе способна привести в чувства человека, который ощущает на себе сильное действие алкогольных напитков.

Кофе должен быть именно черным без добавления молока или сливок. Сахар допускается. Кофейные зерна перемалывают и заливают теплой водой и доводят на горячих углях до закипания. Но не кипятят. Томление проходит 3–7 минут, после чего напиток готов к употреблению. Растворимый кофе не даст желаемого эффекта. В нем содержится много примесей, которые только усугубят интоксикацию.

Самый радикальный метод, если ничего уже не спасает и не помогает, – вызвать рвоту. Для этого необходимо уединиться и надавить пальцами на корень языка, вызывая рвотный рефлекс. Ощущения не самые приятные, но эффект ощущает сразу. Желудок опустошается. И все содержимое вместе со спиртом покидает организм, не успев всосаться в кровь и принести большой ущерб.

Рассолы и другие премудрости

Алкоголь, расщепляясь, выводится из организма вместе с жидкостью. При этом человек теряет не только молекулы воды, но и соли, минералы. Чтобы восполнить уровень жидкости, необходим водно-солевой раствор. Минеральная вода по своему составу максимально приближена к составу плазмы крови, поэтому ей так хорошо лечить похмелье. Помимо этого, ее можно употреблять и во время застолья.

Самым излюбленным способом русских людей является огуречный рассол, а лучше из-под маринованных помидор, капустный рассол. Эти жидкости содержат много соли, минералов, микроэлементов, кислоты от уксуса. Такой состав прекрасно всасывается в стенки желудка и пополняет плазму крови необходимой жидкостью и солями.

Аспирин, выпитый за 12–20 часов до предполагаемого употребления алкоголя способен повысить порог трезвости человека. Ацетилсалициловая кислота стабилизирует работу сердца, разжижает кровь, укрепляет сосуды, снимает воспаления. Она стимулирует выработку ферментов печени, поэтому ее рекомендуют, как лекарство от похмелья и как средство, чтобы избежать сильного опьянения.

Средства от опьянения богаты разнообразием и вариантами. Препараты и медикаменты конкурируют с испробованными методами народной смекалки и мудрости. Янтарная кислота во время употребления спиртного повышает метаболизм и ускоряет работу печени.

Кофе способно протрезвить на любой стадии опьянения. Хорошо нейтрализует действие алкоголя. Активированный уголь не позволит излишкам алкоголя расщепляться и влиять на нервные окончания в головном мозгу. Цитрусовые фрукты повышают пищеварение и выработку ферментов печени. Хорошо бодрят и тонизируют.

  • 15 проверенных народных способов пить и не пьянеть
  • Как пить и не пьянеть
  • Как пить водку правильно
  • Как пить водку

Что делать перед началом алкогольного застолья, чтобы пить и не пьянеть:

  1. За пару дней до запланированной пьянки стоит начать употреблять продукты, богатые йодом: морскую капусту, морепродукты, рыбу жирных сортов, крупы, сыры. Благодаря такому меню в организме выработаются ферменты, способные перерабатывать спирт.
  2. За сутки до распития спиртного нужно принять 2 таблетки аспирина, чтобы активизировать работу микросомальных ферментов, расщепляющих алкоголь.
  3. За 2 часа до начала алкогольного марафона следует выпить 100 грамм водки. Эта хитрость активизирует работу печени по выводу токсинов, поэтому опьянение наступит не сразу, а часа через 2-3.
  4. До намеченного события остался час? Примите таблетки Антипохмелина или Янтарной кислоты по инструкции, приведенной во вкладыше к упаковке. Эти препараты не только помогут пить и не пьянеть, но и избавят от похмелья.
  5. За 30-40 минут до пьянки съешьте 2-3 чайные ложки растительного масла (сливочное эффекта не даст). Оно будет обволакивать стенки желудка, препятствуя проникновенью алкоголя в кровь. У некоторых после этого способа опьянение наступит намного позже, у других "счастливчиков" не будет похмелья на утро.

Совет: Обязательно плотно пообедайте или поужинайте перед предстоящим застольем. Можно съесть кусок мяса, тарелку супа или каши, бутерброд со шпротами/копченой колбасой. Жирная пища поможет блокировать действие спиртного, особенно водки.

Советы, как дольше оставаться трезвым во время застолья:

  1. Перед началом мероприятия выпейте сырое яйцо. При соединении со спиртными напитками оно образует в желудке коллоидную смесь, препятствующую быстрому опьянению.
  2. Покупайте и пейте только качественный лицензионный алкоголь. Чем меньше в водке или вине сивушных масел, примесей, тем лучше, поэтому внимательно изучайте состав. Если на выбор предлагают виски водку, коньяк – пейте водку. Остаться трезвым после домашнего самогона практически невозможно.
  3. Не курите при употреблении алкоголя (даже одна сигарета хорошо "ударяет" в голову), больше двигайтесь, разговаривайте, выходите проветриваться на свежий воздух.
  4. Запивайте крепкое спиртное напитками содержащими витамин С. Это апельсиновый, виноградный и яблочный сок, отвар шиповника, кумыс.
  5. Закусывайте каждую выпитую стопку продуктами, содержащими пектин. Это вещество способно обезвреживать токсины от спиртного. Рекомендованы к употреблению холодец, заливные блюда из рыбы и птицы, мармелад, цукаты.
Читайте также:  Соленый раствор при рвоте

Совет: Не смешивайте градусы и виды напитков, никогда не запивайте водку газировкой, пивом, шампанским.

Советы, как быстро отрезветь после застолья при помощи народных способов:

  1. Самый эффективный метод – вызов рвоты двумя пальцами в рот и последующее употребление воды без газа, крепкого кофе, зеленого чая. Вызывать рвоту во время пьянки можно каждый час, однако злоупотреблять не стоит.
  2. Постарайтесь после праздника сходить в туалет "по-большому". Эта процедура позволит вывести из организма продукты распада алкоголя.
  3. Пейте больше жидкостей с лимонным, томатным соком, отваром шиповника, чтобы усилить вывод алкоголя. Можно использовать для снятия похмельных синдромов огуречный рассол, кумыс, крепкий чай.
  4. Примите ледяной или контрастный душ, залезьте на 5 минут в ванну с холодной водой. Затем тщательно все тело разотрите полотенцем.
  5. Устройте получасовую пробежку или тренировку, затем в душ. После физических упражнений съешьте тарелку борща, овсянки или яичницы, выпейте пару чашек кофе без сахара.

  • Активированный уголь, сырые яйца, растительное масло, минеральная вода.

Чтобы на утро не было стыдно, а день не был испорчен похмельем, есть несколько небольших житейских хитростей.

В первую очередь, необходимо грамотно выбирать закуску: рыба и блюда из нее способствуют нейтрализации токсинов, образующихся при распаде алкоголя. Овощи и фрукты, богатые витамином С, способны нейтрализовать алкогольное воздействие, только цитрусовые лучше употреблять вместе с цедрой. Кусочек соленого сала, съеденный на закуску, снизит всасываемость алкоголя. Ни в коем случае нельзя запивать крепкие спиртные напитки газировкой или лимонадом. Углекислый газ, содержащийся в напитке, лишь ускорит процесс опьянение. Кофе и чай также под запретом, одновременно с крепким алкоголем.

Если застолье планируемое, то можно провести ряд профилактических мероприятий:

Непосредственно перед употребление алкоголя можно выпить одно сырое яйцо(предварительно убедившись в его свежести), оно превратит спиртное в желе и затруднит всасываемость через стенки желудка.

Пить алкоголь лучше залпом, потому что в ротовой полости он всасывается гораздо быстрее, чем желудке.

Во время пиршества необходимо двигаться, танцевать или просто пройтись, это ускорит вывод алкогольных токсинов.

Если спиртного употреблено довольно много, то можно использовать сорбенты, типа фильтрума или активированного угля, главное, не ждать момента, когда алкоголь всосется в кровь.

Две таблеткиянтарной кислоты (продается в любой аптеке), выпитые во время еды перед застольем, снизят воздействие алкогольных токсинов и избавят от утреннего похмелья.

Что делать до начала праздника, чтобы пить и не пьянеть

  1. Если до важного события еще 10-12 часов, примите витамин В6 в любом виде. Подойдет «Пициан», «Нейрогамма», «В-комплекс». Выпейте за раз 100 мг препарата, затем повторите процедуру за 4 часа до пьянки.
  2. За 5-6 часов до начала вечеринки следует принять любой препарат, улучшающий переработку пищи. Это «Фестал», «Мезим», «Креон», «Панкреатин». Достаточно пары таблеток, чтобы ускорить обменные процессы в кишечнике.
  3. Если до праздника осталось 2 часа, выпейте любой сорбент: «Смекту», «Энтеросгель», активированный уголь. Эти препараты впитают часть спирта, не позволяя быстро пьянеть. Еще пару таблеток активированного угля желательно принять уже во время застолья.
  4. Помогут пить и не пьянеть выпитые за 2 часа до застолья 2-3 таблетки «Глутаргина» («Алкоклина»). Это лекарственное средство ускорит процесс распада и вывода алкогольных токсинов.
  5. За час до начала приема алкоголя выпейте 2 капсулы препарата «Метапрот». Это медикаментозное средство на 2-3 часа способно защитить организм от воздействия алкоголя, любых химических веществ.

Совет: Активированный уголь нужно принимать из расчета 1 таблетка на 10 кг веса, только такая дозировка поможет предотвратить быстрое опьянение.

Что делать во время застолья, чтобы дольше не пьянеть

  1. Каждые 2 часа принимайте активированный уголь (по 2 таблетки).
  2. Пейте при первых признаках опьянения «Лигносорб» или «Лиферан» (3 ложки жидкости развести в300 мл воды и выпить за раз).
  3. Перед вечеринкой надо выпить 40 капель настойки элеутерококка, средство поможет организму противостоять быстрому опьянению.
  4. Эффективное средство от опьянения – «Димексид». Его резкий запах способен быстро отрезвлять человека, блокировать действие спиртного. Перед важным событием надо пропитать «Димексидом» ватный тампон, поместить его в плотно закрывающуюся емкость. Каждый час нужно открывать баночку и нюхать средство, чтобы не пьянеть. Проще всего делать это в туалете или на улице.
  5. Если почувствовали, что выпили много, понюхайте на улице нашатырный спирт. Он поможет прояснить сознание, привести чувства в порядок.

Совет: Не стоит надеяться на чудодейственную силу ферментов и сорбентов, лучше ограничить количество выпиваемых алкогольных напитков в течение торжественного мероприятия.

Как быстро протрезветь после праздника

  1. Хорошо зарекомендовали себя такие препараты, как «Элениум» и «Реланиум». Дополнительно к приему этих таблеток можно положить под язык одну таблетку феназепама.
  2. Для снятия похмельных синдромов после завершения вечеринки следует выпить 2 таблетки аспирина, цитрамона. Это действие поможет избавиться от головной боли, утреннего похмелья.
  3. Многим помогает прием «Антипохмелина», «Алкоклина», «Алька-прима», «Алкозельтцера» по инструкции после прекращения попойки.
  4. Помогут вывести токсины 2-3 таблетки пустырника, запитые водой без газа.
  5. Действенное средство – янтарная кислота. Принимать ее можно до, во время и после праздника. Она ускоряет переработку токсинов, помогает выводить продукты распада из крови.

Самый простой способ заключается в том, что вы должны будете, проявив некоторую твердость, отказаться от выпивки. А чтобы не обидеть таким решением окружающих, придется выдать им какой-нибудь веский довод, который не позволяет вам принять участие во всеобщем питии. Отговорок существует масса, надо лишь немного напрячь воображение и выбрать наиболее подходящую в данной ситуации.

Но, если говорить честно, этот способ не самый лучший, потому что вы будете выглядеть "белой вороной". Да и вообще к непьющим людям относятся с некоторым подозрением, особенно в нашей стране. Поэтому лучше воспользоваться способами пития без опьянения, основой которых является стремление выпить меньше всех остальных. Достигается это при помощи различных ухищрений.

Можно, например, взять на себя обязанность виночерпия и добиться сокращения своей дозы в 2 раза, а то и больше.

Можно заняться подменой напитков, главное, чтобы цвет того безалкогольного, что вы будете пить, совпадал с цветом зелья, которое употребляют все остальные. Например, цвет красного вина похож на цвет красного виноградного сока.

Неплохо перед подобным вечером употребить внутрь немного растительного или сливочного масла. Не стоит забывать также и о закуске. Закусывать следует по преимуществу пищей, содержащей много жиров и белка, например, окороком или ветчиной, икрой или яйцами и другими подобными продуктами. Углеводы же усиливают опьянение, поэтому стоит поменьше есть пищу, содержащую эти вещества, например, фрукты. А в остальном – чем больше закуски и чем она калорийнее, тем лучше.

Некоторые восточные люди, желаю сохранить свежей голову в процессе застолья, выставляют блюдо с сырыми яйцами и пьют их до и после каждой рюмки, уверяя, что это очень помогает.

Читайте также:  Повышенный холестерин что делать как лечить

Важно также следить за сменой напитков. И вообще по возможности ничего ни с чем не мешать. А если такой возможности нет, то пейте лучше напитки схожей градусности.

Ни в коем случае нельзя запивать алкоголь чаем и особенно газированными напитками, они ускоряют всасывание спирта в кровь.

Войти

УЧИМСЯ ПИТЬ И НЕ ПЬЯНЕТЬ!

Совет 1. Прививка, «разогнать печень», «припугнуть печень» — не раньше, чем за 5 часов и не позже чем за 2 часа до застолья выпейте водки в количестве 1/10 от предполагаемого последующего объёма спирта. Прививка должна запустить защитные барьеры печени, а значит, последующие возлияния будут встречены организмом во всеоружии.

Совет 2. Йод – за пару дней до обильных возлияний покушайте продукты, богатые йодом (200 г мидий, креветок, кальмаров; 7-10 шт. фейхоа; 200-250 г морской капусты). Стимулируя щитовидную железу, вы концентрируете в организме гормоны, которые во время застолья ускорят окисления алкоголя. На это как раз нужно пару дней. Во время возлияний тоже не стоит отказываться от йодосодержащих продуктов.

Совет 3. Усиление желчеоттока – утром на выбор выпейте: препарат Liv-52 (1 таблетка или пол чайной ложки сиропа на каждые 17 кг веса), желчный сбор №2 (столовая ложка сухой травы на 200 мл кипятка), сироп шиповника (2 столовые ложки). Хороший желчеотток улучшает работу печени, а также ускоряет переработку жиров.

Совет 4. Аспирин – за сутки до застолья примите 0,3-0,5 г аспирина, упсарина или любого другого аналога ацетилсалициловой кислоты. Данный препарат усилит микросомальные ферменты, которые ускорят переработку алкоголя. Во время застолья воздержитесь от принятия препарата!

Совет 5. Витамин В6 – за 12 и за 4 часа до застолье примите витамин В6 в любой форме («Пициан», «B-комплекс», «Нейрогамма», «Нейромультивит» и т.д.). За каждый прием нужно принять 70-100 мг активного вещества. В6 – незаменимый помощник печени.

Совет 6. Ферменты – за 1 час до застолья примите на выбор: Мезим-форте, Вобэнзим, Креон, Абомин или Юниэнзим. Дозировка – в два раза больше одноразового приема, указанного в инструкции. Фестал не подходит, так как содержит бычью желчь, которая снижает синтез собственных желчных кислот.

Совет 7. Янтарная кислота – за 1 час до застолья примите указанную в инструкции дозу препарата (продается в любой аптеке и стоит копейки). Янтарная кислота является важнейшим участников цикла Кребса, а значит, ускорит метаболизм.

Совет 8. Глутаргин – за 1-2 часа до застолья примите 2,5 таблетки по 750 мг (7 таблеток по 250 мг); продается в каждой аптеке без рецепта, стоит недорого (иногда продается под название «АлкоКлин»). Ускоряет выведение продуктов распада алкоголя.

ВО ВРЕМЯ ЗАСТОЛЬЯ

Совет 9. Не смешивать – пить только один напиток. Почти во всех напитках есть чужеродные, то есть не спиртуозные, примеси, которые дополнительно нагружают печень и прочие органы, которые во время застолья работают на пределе своих возможностей. Кроме того, разные группы спиртов также воспринимаются организмом по-разному – одно дело зерновая водка и совсем другое виноградная граппа. В таких случаях печень занимается переработкой более сильных ядов, в то время как другие спирты и продукты их распада остаются в необработанном виде.

Совет 10. Пить только прозрачный алкоголь – исследования американского журнала Annals of Internal Medicine в 2000-м году показали, что темные напитки (коньяк, виски и т.д.) сильнее нагружают организм, вызывают худшее похмелье, чем, к примеру, прозрачная водка.

Совет 11. Грамотно закусывать – много, не значит лучше. Обильная закуска лишь замедляет воздействия алкоголя на организм, а после обрушит весь объем выпитого, что есть не хорошо.

Совет 12. Пить много жидкости — параллельно с алкоголем пейте больше жидкости, но не больше, чем самого алкоголя (излишек может привести к отечностям и головной боли с утра), при этом стоит исключить газированные напитки – они раздражают слизистую желудка, что затрудняет дальнейшую переработку спирта. Лучше всего запивать лимонным соком, богатым на витамин С, который должен ускорить обмен веществ. Также подойдет виноградный и яблочный сок, по возможности кумыс – лучшее средство от похмелья.

Совет 13. Пейте в рамках своей нормы, которую можно определить только опытным путем. При этом не стоит забывать, что организм сможет выдержать не более 170 г чистого этанола в сутки на 70 кг – если превысить эту дозу алкогольное отравление неизбежно.

Совет 14. Закусывайте холодцом, а также заливной рыбой, ухой, мармеладом – содержат в большом количестве глицин, который обезвреживает токсичные продукты распада алкоголя.

Совет 15. Сырое яйцо – до и во время застолья выпейте сырое яйцо. Это поможет замедлить опьянение – яйца образуют с алкоголем устойчивую коллоидную массу, проще говоря, они связывают спирты и не дают им впитываться в стенки желудка и кишечника.

Совет 16. Пейте залпом – через слизистую рта алкоголь впитывается на порядок быстрее, чем через стенки желудка и кишечника. Как правило, от элитных напитков, которые медленно смакуют, к примеру, виски, пьянеют быстро – не задерживайте алкоголь во рту.

Совет 17. Активированный уголь – пить по случаю и в большом количестве. Это самый популярный сорбент, который будет поглощать вредные вещества до того, как они впитаются в кровь. При этом через два часа желательно сходить в туалет «по большому», иначе сорбент вернет все взятое ранее.

Совет 18. Сорбенты на основе лигнина – 2 раза через 2 часа примите 3 столовые ложки на 300 мл воды «Лигносорб», «Лиферан», «Полифепан» (продаются почти во всех аптеках). Препараты выполняют те же функции, что и активированный уголь, только на порядок эффективней. Через два часа желательно повторить процедуру, описанную в предыдущем пункте.

Совет 19. Двигайтесь – это поможет постепенно выводить из организма токсины. Танцуйте, участвуйте в конкурсах, если опьянение настигло, можно погулять по улице.

Совет 20. Если пьете коктейли – пейте те, в состав которых входят цитрусовые соки, богатые на витамин С.

Совет 21. Повторить прием ферментов – читать совет №6. Также следует повторить прием сорбентов.

Совет 22. Зеленый чай – поможет вывести токсины и улучшит общее состояние. Дозировка на свое усмотрение.

Совет 23. Открыть форточку – свежий воздух необходим для протекания всех необходимых процессов по очистке организма от продуктов распада алкоголя. Обязательно обеспечьте приток свежего воздуха в комнату – похмелье будет минимальным.

Совет 24. Сходите перед сном в туалет – меньше токсинов впитается через кишечник и мочевой пузырь.

Совет 25. Дополнительные препараты – перед сном можно принять таблетку элениума или реланиума, а можно под язык положить одну таблетку феназепама. Злоупотреблять препаратами не стоит. Можно принять пару таблеток пустырника, который содержит магний и витамин В6, которые выведут токсины из организма.

Совет №26. Сон – лучший способ протрезветь, но порой в голове такой балет происходит, что глаза страшно закрывать – в народе явление именуется «вертолетами». В этом случае, можно попробовать заснуть сидя. Если получилось, то после пробуждения можно смело ложиться. Также можно попробовать «заземлиться» — просто свесьте с кровати обе ноги и постарайтесь, чтобы ступни плотно прилегали к полу. Организм предположит, что вы находитесь в вертикальном положении.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Отравления
0 комментариев
No Image Отравления
0 комментариев
No Image Отравления
0 комментариев
No Image Отравления
0 комментариев
Adblock detector