No Image

Яичная лапша роллтон состав

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
16 октября 2019

Яичная лапша «Роллтон» – это прекрасная основа для многих разнообразных блюд. Из нее можно готовить супы, салаты, закуски и первые блюда. Несмотря на то, что данная компания ассоциируется именно с супами быстрого приготовления, состав лапши не вызывает каких-либо нареканий. Он натурален, содержит минимум ингредиентов. Особо стоит отметить, что блюда из лапши готовятся быстро. Это особенно нравится многим домохозяйкам и людям, у которых нет времени для сложных блюд.

Особенности продукта

Каков состав яичной лапши «Роллтон»? В нее входит минимум ингредиентов, что делает ее более полезной. В составе есть пшеничная мука высшего сорта, вода, яичный порошок и соль. Готовится такая лапша очень быстро, буквально три минуты в закипевшей воде.

Согласно отзывам тех, кто ее использовал, она имеет склонность к слипанию, поэтому после варки, лапшу лучше промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а затем слегка приправить маслом. Это поможет получить цельные полоски лапши, которые используют для дальнейшего приготовления более сложных блюд.

Лапша и курица – просто и сытно

Для чего можно использовать яичную лапшу «Роллтон»? Рецепты с курицей пользуются особой популярностью, ведь мясо птицы готовится быстро. Для данного блюда нужно взять:

  • Пять куриных бедер.
  • Один молодой кабачок.
  • Головку лука.
  • Немного соевого соуса.
  • 10 небольших шампиньонов.
  • Яичную лапшу.
  • Одно яйцо.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Немного растительного масла для обжарки ингредиентов.

Также для подачи уже готового блюда нужно взять свежую зелень, любые специи.

Яичная лапша «Роллтон»: простой рецепт с фото

Бедра отделяют от костей, а затем нарезают кубиками. Лук чистят, нарезают полукольцами. Грибы промывают, режут достаточно крупно. Кабачок чистят от кожицы, нарезают небольшими колечками.

На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают лук. Когда он станет слегка золотистым, отправляют на сковороду кабачок, грибы и кусочки курицы. Все поливают соевым соусом. Тушат, пока не выпарится жидкость, а ингредиенты не будут готовы.

Отваривают лапшу в течение трех минут, откидывают на дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляют ее на сковороду к остальным ингредиентам, кладут раздавленные зубчики чеснока и вбивают сырое яйцо. Быстро размешивают, чтобы яйцо распределилось равномерно. Когда оно схватится, снимают все с плиты. Подают приготовленную по этому рецепту с фото яичную лапшу «Роллтон», украсив блюдо нарезанной зеленью. Лучше всего использовать зелень петрушки или ароматный укроп. Можно также использовать и сушеные травы, если свежих нет под рукой.

Это блюдо можно готовить без кабачка, если вы не любите этот овощ. При желании готовую лапшу с грибами и курицей можно посыпать тертым сыром.

Курица и нежный соус

Можно ли получить новое блюдо с курицей из все той же яичной лапши «Роллтон»? Рецепт вкусного второго блюда с соусом предлагаем вашему вниманию. Для такого варианта приготовления берут следующие продукты:

  • 300 грамм куриного филе.
  • Две небольшие моркови.
  • Головку лука.
  • Три ст. л. сметаны.
  • Немного муки для панировки.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Лапшу «Роллтон».
  • Зелень петрушки.

Куриное филе моют, обсушивают, нарезают полосками, обваливают каждый кусочек в муке, а затем обжаривают на сковороде. Лук и морковь чистят, режут все соломкой. Добавляют к курице, обжаривают еще минут пять. После кладут сметану, вливают немного воды, солят и перчат. Все перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой и тушат на медленном огне еще минут десять.

После добавляют зелень петрушки. А затем держат курицу с овощами еще десять минут. Готовую лапшу кладут по тарелкам, поливают соусом с курицей и подают к столу. Этот рецепт из яичной лапши «Роллтон» очень простой, но блюдо в итоге получается нарядным и аппетитным. Кроме того, готовится оно быстро.

При желании можно взять не курицу, а другое мясо.

Мясное рагу с паприкой

Это вкусное блюдо готовится просто, но получается ароматным. Для рецепта с яичной лапшой «Роллтон» нужно взять следующие ингредиенты:

  • 900 грамм говядины или свинины.
  • Банку томатов в собственном соку.
  • Один болгарский перец.
  • Головку лука.
  • Полстакана муки.
  • Три ч. л. паприки.
  • Немного черного молотого перца (на кончике ножа).
  • Соль по вкусу.
  • Три ст. л. растительного масла без запаха.
  • 125 мл бульона.
  • Яичную лапшу.
  • Три ч. л. соевого соуса.
  • Шесть ч. л. густой сметаны.
  • Зеленый лук (несколько перьев).
Читайте также:  Лазерное очищение крови форум

Несмотря на то, что блюдо достаточно долго готовится, его стоит попробовать. Благодаря муке соус из томатов получается густым, насыщенным. А сметана прекрасно дополняет нежное блюдо.

Как приготовить вкусное блюдо с мясом

Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Чеснок чистят и режут мелко. Болгарский перец избавляют от семян и перегородок, нарезают небольшими кубиками.

Мясо промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец и нарезают ломтиками толщиной в два сантиметра.

На сковороде разогревают растительное масло (примерно две ложки), выкладывают лук и чеснок. Помешивая, обжаривают овощи в течение трех минут до золотистого цвета. После их откладывают в отдельную тарелку.

В пакет насыпают муку, соль, перец и паприку. Все встряхивают, чтобы ингредиенты смешались. Туда же отправляют мясо, тщательно все перемешивают, чтобы каждый кусочек был в панировке. Готовят лапшу, после откидывают ее на дуршлаг.

На сковороде прогревают столовую ложку масла. Выкладывают мясо, тушат его в течение пяти минут. Добавляют прожаренный лук и чеснок, высыпают остатки панировки из муки и паприки. Обжаривают еще примерно минуту, постоянно помешивая.

После добавляют нарезанные томаты вместе с соком, бульон и соевый соус. Когда масса закипит, добавляют болгарский перец. Накрывают все крышкой и тушат еще минут пять. Затем на тарелку выкладывают лапшу, поливают ее рагу с соусом. Приправляют сверху ложкой сметаны.

При желании можно украсить блюдо зеленым луком.

Куриный домашний суп

Чтобы приготовить суп по рецепту из яичной лапши «Роллтон», нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм курицы.
  • Четыре картофеля.
  • Одну морковь.
  • Одну головку лука.
  • Лавровый лист.
  • Три витка лапши.
  • Два отварных куриных яйца.
  • Пучок укропа для украшения блюда.
  • Пару столовых ложек растительного масла.

Такой суп получается насыщенным. Для него обычно берут курицу именно с косточками, а не филе. Тогда бульон будет наваристым и ароматным. Однако мясо на косточках также должно быть.

Как приготовить суп с лапшой

В кастрюлю кладут курицу, заливают ее водой, добавляют лавровый лист и по желанию несколько горошин перца. После закипания на поверхности воды появляется пена. Ее необходимо снять. После этого огонь убавляют до минимума.

Картофель чистят, нарезают кубиками и добавляют в бульон, когда курица уже почти готова.

На сковороду сначала наливают растительное масло, разогревают его. Добавляют нарезанный кубиками лук и морковь, измельченную соломкой (можно порезать и кружочками). Обжаривают овощи до золотистого цвета.

Когда картофель станет мягким, курицу вынимают из бульона. Мясо отделяют от костей, мелко крошат, отправляют в кастрюлю обратно. После добавляют заранее отваренную лапшу, а также смесь овощей со сковородки. Варят все это еще минут десять, в конце добавляют соль по вкусу.

В готовый суп кладут измельченный укроп и отварное яйцо, нарезанное пополам. Это делает блюдо из яичной лапши «Роллтон» по рецепту еще более красивым, ярким.

Яичная лапша – это основа для многих интересных, разнообразных и вкусных блюд. Однако готовить ее самим достаточно долго. К счастью, многие производители выпускают лапшу, которую можно быстро отварить и получить самостоятельный гарнир или же основу для другого блюда. К примеру, "Роллтон" выпускает именно такой вариант. С данным продуктом можно приготовить супы, вторые блюда, а можно просто подать его с каким-либо соусом.

Лапша «Роллтон» яичная хороша как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным, рыбным и овощным закускам, а также как ингредиент для многих блюд.

Состав и калорийность макаронных изделий

Эти макаронные изделия производятся из высококачественных твердых сортов пшеницы, поэтому их можно есть (конечно, в умеренных количествах), не переживая о фигуре и лишних килограммах.

В составе всего три компонента: мука из твердых сортов пшеницы, вода и яичный порошок.

Калорийность составляет примерно 300 ккал на 100 г продукта.

Куриный суп с яичной лапшой «Роллтон»

Лапша быстрого приготовления часто используется в качестве ингредиента для разных легких супчиков.

  • филе куриное – полкило;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • масло, зелень, лавр, специи и соль – по личному усмотрению.
Читайте также:  Клещевина семена ядовитые

  1. Сварить бульон. Процедить, мясо вынуть, чуть охладить и разобрать на куски.
  2. Нашинковать лук, натереть морковку и обжарить их.
  3. В кастрюлю добавить нарезанную кубиками картошку, лавр, специи, соль.
  4. Варить 10 минут, затем ввести зажарку.
  5. Примерно через четверть часа добавить лапшу.

Через 2-3 минуты добавить зелень и подавать.

Необычный рецепт салата

Еще можно попробовать приготовить салат с лапшой «Роллтон»

  • лапша – 2-3 брикета;
  • сервелат – 250 г;
  • перец болгарский – 2 шт. (лучше брать плоды разных оттенков);
  • пекинская капуста – треть небольшого кочана;
  • кукуруза – банка;
  • майонез – сколько понадобится для заправки.

Вместо сервелата можно использовать любую другую колбасу, ветчину или отварное куриное мясо.

  1. Запарить лапшу в подсоленной воде. Слить жидкость, изделие можно нарезать.
  2. Колбасу и перец нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать.
  3. Соединить все ингредиенты в салатнике, всыпать кукурузу, перемешать.
  4. Добавить майонез и еще раз перемешать.

Легкий и аппетитный салат готов.

Мясное рагу с паприкой

Блюдо очень сытное, но готовится довольно просто и быстро.

  • мясо любое – 800 г;
  • помидоры консервированные – 4 шт.;
  • перец, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мука – 75 г;
  • паприка – 3 ч. л.;
  • масло, соль, специи – по личному усмотрению;
  • лапша – 1 упаковка;
  • вода – 125 мл;
  • соевый соус – 3 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.

Последовательность действий:

  1. Нашинковать лук кольцами, перец и помидоры – кубиками, мясо – кусочками. Чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть масло и пассеровать лук с чесноком.
  3. Соединить муку с паприкой, солью и перцем в полиэтиленовом прозрачном пакете, туда же отправить кусочки мяса и хорошо встряхнуть его. Этот удобный и быстрый способ панировки можно использовать в процессе приготовления и других блюд.
  4. Обжарить мясо, добавить к нему обжарку, затем остальные овощи. Влить воду и соевый соус. Тушить до полной готовности мяса.
  5. Вскипятить воду и поставить вариться лапшу, периодически помешивая ее. На это уйдет 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  6. Заправить готовый продукт маслом, солью и специями, разложить по тарелкам.
  7. Сверху выложить овощное рагу с мясом.

Подавать со сметаной.

«Терияки» своими руками

Терияки – традиционный японский соус. Конечно, многим удобнее использовать уже готовый магазинный продукт. Тогда на приготовление вкусного ужина уходит минимум времени.

  • лапша – упаковка;
  • филе курицы или индейки – 400 г;
  • соус терияки – по вкусу;
  • соль и специи – по своему усмотрению.
  1. Следуя инструкции, отварить лапшу.
  2. Нарезать филе кусочками и обжарить, добавив соль со специями.
  3. Перемешать мясо с лапшой и заправить соусом.

Покупной соус стоит не так уж и дешево.

Поэтому, если есть желание приготовить терияки самостоятельно, нужно найти такие компоненты:

  • соевый соус – ¾ ст.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • сушеный имбирь и чеснок – по 1,5 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ч. л.;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – 75 мл;
  • масло оливковое – 2 ч. л.

Тростниковый сахар можно с успехом заменить обычным, оливковое масло – подсолнечным, сушеные имбирь и чеснок – свежими, предварительно измельчив их (только потом массу нужно будет процедить). Количество крахмала можно регулировать по своим потребностям. Если нужен густой соус для заправки готовых салатов и блюд, потребуется не менее 3-4 ч. л. Когда соус планируется использовать в качестве маринада или для обжарки, можно взять крахмала поменьше.

  1. В горячую сковороду влить соевый соус и уксус, добавить сахар с сухими специями.
  2. Затем влить масло и жидкий мед.
  3. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. В стакане развести крахмал в воде. Понемногу влить в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Если соус кажется жидким, ничего страшного. В процесс остывания он будет становиться более густым и плотным. Остывший продукт нужно перелить в стеклянную емкость и закрыть крышкой. Срок хранения – 7 суток в холодильнике.

  • Масса: 400 г
  • Вид: лапша классическая, группа В, сорт высший
  • Энергетическая ценность: 298 ккал
  • Срок годности: 12 месяцев
Читайте также:  Кока кола лечит ротовирус

Все характеристики

Макаронные изделия гр. В, "Роллтон", лапша яичная: Результаты теста

Протокол испытаний

Товар в черном списке

Отсутствие в составе яичных продуктов, заявленных производителем, процент белка не соответствует действительности.

Достоинства

  • Безопасная
  • Натуральная
  • Не содержит искусственных красителей

Недостатки

  • Недостоверная информация о составе изделия на упаковке: отсутствуют указанные яичные продукты, процент белка не соответствует действительности

Лапша яичная «Роллтон» произведена по ТУ 9149-014-93676776 из пшеничной муки высшего сорта. Так же, как и в прочих протестированных образцах, в лапше «Роллтон» не обнаружилось пестицидов и искусственных красителей.

Однако, экспертиза показала отсутствие яичного порошка в составе образца. Не смотря на это, о его наличии говорится на этикетке, да и сам факт названия «яичная лапша» предполагает присутствие яичных продуктов в составе. Юридически такое несоответствие может трактоваться как обман потребителя. Из-за этого нарушения образец «Роллтон» попадает в черный список.

Помимо этого, было отмечено небольшое отклонение фактического содержания белка от указанного на упаковке — оно составляет 14%. Экспертиза показала, что, возможно, для увеличения количества белка в муку добавили сухой клейковины, а в качестве заменителей яичных продуктов могли использоваться белковые изоляты сои и подсолнечника.

По показателю сухого вещества, перешедшего в варочную воду у образца "Роллтон" были замечены некоторое превышение нормы, установленной ГОСТом. Тем не менее, продукт произведен по ТУ, поэтому нарушением это отклонение назвать нельзя.

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача – предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Лапша вкусная, отрицать не буду, в супе самое-то.

Обманывать нехорошо. Брал в Карусели за 70 рублей. Дороговато не?

Лапша вкусная, но денег не стоит

Мне очень нравился этот продукт, хотя я считаю, что цена завышена. А теперь вот еще и производитель лгунишка. Увы. =(

Сама лапша – один большой недостаток

Я купила ее только один раз и мне хватило. Не вкусная, отвратительная лапша. Больше никогда и ни за что.

Не натуральная лапша

Варим лапшу, промываем в холодной воде, немножко растительного масла и в холодильник. При надобности добавляем в куриный супчик, вместо склизкой разваренной вермишели.

Ел лапшу и повкуснее.

Вполне себе отвечает соотношению цена/качество. У многих предрассудки из 90-х по отношению к Ролтону. У них с тех пор и бич-пакеты стали на порядок нажорестее. Но сравнивать бич пакет и лапшу вообще не стоит. Лапша она и в Африке лапша.

Основные характеристики продукта

Информация о производстве

История бренда «Роллтон» началась в 1999 г. Ассортимент включает в себя бульоны, яичную лапшу, картофельное пюре, приправы и соусы.

Росконтролю нужно несколько доработать систему критериев попадания в "Чёрный список", поскольку в высшей степени глупо и нелепо смотрится причина занесения продукта в этот список, после указаний его достоинств.

Я понимаю, что Вы, если и ответите, то сделаете это шатмпованным образом "Товар заносится в "черный список", если попадает под одно или несколько определений: не отвечает требованиям безопасности;" и т.д.
Но это никак не изменит ситуацию с тем, что выглядит это странно и нелогично.

Вы наоборот должны предостерегать людей от покупки опасных для здоровья продуктов. Которые могут причинить вред, а вместо этого вы вносите в ЧС продукты обладающие такими свойствами как: натуральность, безопасность, отсутствие содержания всякой искусственной гадости.
Откровенно плевать, что там нет яичных продуктов, вопреки содержанию. Главное, что если ты отведаешь этот продукт, ты потом не будешь валяться на гастроэнтрологическом отделении дежурной больницы.
Если в описании продукта указано, то чего нет в содержании, но сам продукт не представляет опасности для здоровья, то тут нужно не в ЧС вносить, а делать предупреждение для потребителя. Мол, обратите внимание, что не смотря на то, что на упаковке указано одно, в составе его нет.
А в ЧС заносить только если продукт откровенно вреден или опасен для здоровья.
Всего доброго.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Отравления
0 комментариев
No Image Отравления
0 комментариев
No Image Отравления
0 комментариев
No Image Отравления
0 комментариев
Adblock detector