No Image

Яблоко с корицей

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
16 октября 2019

Сегодня много людей уделяют большое внимание своему внешнему виду, следят за весом, используя для похудения всевозможные методы и средства. Чтобы снизить массу тела, не обязательно изнурять себя жесткими диетами, можно лишь ввести в рацион определенные продукты, специи. К таковым, например, относятся корица и яблоко, из которых готовят вкусные, ароматные напитки, десерты, салаты. Помимо вышеперечисленных качеств, эти блюда являются еще и очень полезными, а также способствуют похудению.

Чем полезно яблоко с корицей для похудения

Многие люди сейчас узнают впервые о том, что яблоко и корица для похудения очень полезны. Употребляя их можно насытить организм витаминами, микроэлементами, очиститься от токсинов, шлаков, вредных веществ, наладить работу внутренних органов и т.д. К тому же во время термической обработки и фрукты и специя сохраняют почти все свои полезные свойства. Используя яблоки с корицей для похудения, можно питаться полноценно, вкусно и с пользой для здоровья.

Полезные свойства корицы

Наверное, нет таких людей, которые не знают что такое корица. Эту специю получают путем высушивания коры одноименного дерева, используют в кулинарии для придания блюдам аромата и дополнительных вкусовых качеств. Продается приправа в виде трубочки либо порошка. Полезными свойствами корицы являются:

  • очищение желчегонной системы и печени;
  • снижение количества сахара, холестерина в крови;
  • расширение сосудов;
  • нормализация перистальтики кишечника;
  • улучшение мозговой деятельности;
  • трансформация полученных калорий не в жиры, а в энергию;
  • ускорение обмена веществ, что способствует похудению;
  • укрепление иммунитета;
  • подавление аппетита;
  • противопаразитарный, антибактериальный эффект;
  • содержание калия, железа, кальция фосфора, магния, цинка, витаминов группы В, С, РР, А;
  • поднятие настроения благодаря входящим в состав эндорфинам.

Польза яблока

Большинство людей любят яблоки с самого детства и неоднократно слышали об их полезных свойствах. Фрукты не только богаты витаминами, микроминералами, но еще способствуют ускорению обмена веществ и похудению. Польза яблок заключается в следующем:

  • обогащение организма железом, полезными веществами;
  • очищение от токсинов;
  • выведение лишней жидкости;
  • улучшение перистальтики кишечника;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • обеспечение чувства насыщения в результате разбухания пищевых волокон клетчатки.

Яблоко и корица для очищения организма

С добавлением корицы, яблок в основном готовят горячие либо холодные напитки, иногда десерты, фруктовые салаты и делать это лучше непосредственно перед употреблением. Так, блюда будут иметь насыщенный аромат, вкус. Принимать такие средства для похудения необходимо от 1 до нескольких раз в сутки. Количество корицы не должно превышать ½ ч. л. за день потому, что специя обладает ярко выраженным действием. Сочетание приправы с яблоками способствует очищению организма. Понять, что это необходимо сделать, помогут следующие симптомы:

  • усталость, снижение работоспособности;
  • высыпания, аллергические проявления;
  • запор, боль в животе;
  • неприятный запах из ротовой полости;
  • постоянные мигрени;
  • ухудшение качества ногтей, волос.

Яблочно-коричная вода

  • Время: 2 часа 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 18 ккал/100 г.

В жаркое время годы мы пьем много жидкости, чтобы поддерживать в норме водный баланс организма. Данный процесс очень полезен для здоровья, а вода с яблоком и корицей для похудения выполняет параллельно еще несколько функций. Напиток готовится очень легко, прекрасно утоляет жажду, а еще способствует устранению отечности, разгоняет метаболизм, подавляет аппетит. Пить яблочно-коричную воду можно на протяжении всего дня. Фрукты лучше использовать не импортных сортов, они часто обрабатываются веществами для продления срока годности.

Ингредиенты:

  • вода (минеральная, холодная, без газа) – 1 л;
  • зеленое яблоко, корица (палочка) – по 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порежьте кубиками произвольного размера, не очищая от кожуры и сердцевины.
  2. Поместите в емкость, добавьте корицу, залейте водой.
  3. Поставьте напиток в холодильник, дайте настояться в течение 2 часов.

Чай с сушеными яблоками и куркумой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 16 ккал/100 г.

Зимой хочется согреться, чему может поспособствовать яблоко с корицей похудения в виде чая. Для его приготовления понадобятся дополнительные пряности (куркума, имбирь) и сушеные фрукты, которые можно заготовить с осени. Он может стать альтернативой традиционным согревающим напиткам – кофе, зеленому и черному чаям. Пить такой настой нужно по вечерам, поскольку после этого не рекомендуется выходить на улицу. Если вы это не планировали – пейте дважды в сутки. Такой режим нормализует сон, работу нервной системы, помогает восстановиться после тренировок, физических нагрузок.

Ингредиенты:

  • чай (черный) – 1 ст. л.;
  • яблоки (сушеные) – 50 г;
  • корица, имбирь (молотые) – по 1 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты положить в заварник. По желанию можно добавить мед.
  2. Вскипятить чайник, дать постоять после кипения 2-3 минуты. Залить кипятком, заварить в течение трети часа. Пить чай для похудения в горячем виде.

Напиток из яблок и корицы для похудения с имбирем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 11 ккал/100 г.

Приготовить этот напиток не составит труда. Его рецепт похож на предыдущий, только не добавляется куркума и заваривать нужно немного по-другому. Замените таким напитком для похудения большую часть обычного чая и кофе, употребляемых за день, и вы увидите не только, что фигура становится стройнее. Будет крепче сон, нормализуется пищеварение, снизится аппетит, наладится работа нервной системы. Кроме указанных компонентов, в напиток можно добавить немножко меда, пить по вечерам.

Ингредиенты:

  • яблочные дольки (сушеные) – 4 шт.;
  • корень имбиря (тертый), чай черный, корица – по ½ ч. л.;
  • вода – 500 мл.
Читайте также:  Сколько варить яйца сальмонеллез

Способ приготовления:

  1. Все компоненты напитка для похудения соединить, залить холодной водой, поставить на огонь.
  2. Дать закипеть, снять с плиты, настаивать около 20 минут.

Медовая вода

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 34 ккал/100 г.

Коктейль с корицей, яблоками и медом очень полезно пить натощак. С его помощью можно избавиться от жировых отложений на животе и боках, скорректировать фигуру. Медовая вода способствует не только похудению, она повышает общий тонус организма, улучшает пищеварение. Пить напиток рекомендуется дважды в день – утром (за 30 минут до приема пищи) и перед сном.

Ингредиенты:

  • корица – ½ ч. л.;
  • вода (горячая) – 0,5 ст.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимон (лайм), яблоко – по 1 дольке.

Способ приготовления:

  1. Коричный порошок залить кипятком, дать немного остыть (до 35-40˚С).
  2. Добавить остальные ингредиенты, дать постоять 20 минут.

Яблочный смузи на завтрак с кефиром и корицей

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.

Усилить свойства яблочно-коричных коктейлей помогают кисломолочные продукты, например, кефир. Попадая в желудок, он быстро вызывает чувство насыщения, подавляет голод. Инструкция приготовления яблочно-коричного смузи с кефиром простая – все компоненты взбиваются блендером до однородности. Пить коктейль нужно по утрам (натощак) и перед сном, но можно устраивать на нем разгрузочные дни. В результате регулярного употребления смузи налаживается работа желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, выводятся из организма токсины, шлаки.

Ингредиенты:

  • яблоко (очистить от сердцевины, кожуры) – 2 шт.;
  • кефир (с низким процентом жирности) – 1 ст.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для напитка поместить в чашу блендера.
  2. Взбить до однородной консистенции (около 5 минут).

Коктейль супермоделей

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 58 ккал/100 г.

Яблоко с корицей для похудения может использоваться в виде средства под названием «коктейль супермоделей». Кроме фруктов и пряности, в его состав входят кефир, красный перец, имбирь, в результате чего жиросжигающие свойства напитка увеличиваются в несколько раз. Коктейль ускоряет метаболические процессы, подавляет голод, но может сильно навредить пищеварительной системе, если пить его натощак. Принимать такое средство для похудения нужно осторожно, не чаще 1 раза в сутки.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • корица, имбирь (молотый) – по 1 ч. л.;
  • яблоко (без кожуры, косточек) – 20 г;
  • перец чили – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Поместите все компоненты в чашу блендера.
  2. Взбивайте на протяжении 3-5 минут.

Диетический салат

  • Время: 12 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.

Такое блюдо придется по вкусу тем, кто любит легкие фруктовые салаты. Блюдо можно есть в любое время дня, а благодаря доступности ингредиентов – готовить в любое время года. Диетический салат получается очень вкусным, ароматным и способствует похудению. Изюм перед добавлением к остальным компонентам нужно запарить кипятком (лучше на пару часов), чтобы плоды набухли, стали мягкими.

Ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт.;
  • мед – 40 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • листья мяты (измельченные).

Способ приготовления:

  1. Из яблок удалить сердцевину, порезать их небольшими кубиками.
  2. Смешать все остальные компоненты.
  3. Соединить яблочные кусочки с заправкой, перемешать.

Десерт из запеченных яблок и корицы с медом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.

Если вам хочется разнообразить свое питание, запеките яблоки с корицей, творогом, ягодами и медом. Такой десерт получается очень вкусным, питательным и способствует при этом похудению. Если же у вас нет времени на приготовление блюда по этому рецепту, сделайте проще. Порежьте фрукты дольками, посыпьте сверху коричным порошком и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. Когда лакомство немного остынет – полейте медом и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • творог (с низким процентом жирности) – 0,1 кг;
  • яблоко – 4 шт.;
  • мед – 4 ч. л.;
  • корица — ½ ч. л.;
  • ванилин, ягоды.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно при помощи ножа и ложки или специального инструмента удалите из яблок сердцевину. Бока и дно сохраните целыми.
  2. Творог взбейте до однородного состояния с ванилином, медом.
  3. На дно каждого фрукта положите немного ягод, сверху – творожную начинку. Посыпьте корицей и запеките в духовке около получаса при 200˚.

Эффективность и результаты

Корично-яблочные напитки, коктейли и блюда могут быть лишь дополнительной частью рациона, но не заменять основные приемы пищи (если это не разгрузочный день). Людям с ожирением стоит вообще отказаться от такого похудения и заняться сначала решением проблем со здоровьем, которые привели к неконтролируемому набору веса. Увеличивать количество пряностей и фруктов в рецептах или употреблять напитки не по инструкции не стоит.

Это может привести к нарушению работы внутренних органов, спровоцировать появление различных заболеваний. Если же похудение на яблочно-коричных смесях происходило по правилам, то потеря веса может составить до 5 кг за неделю. Кроме того, диетологи настоятельно рекомендуют не сидеть и ждать, пока лишний вес исчезнет волшебным образом, а больше двигаться, а в идеале – регулярно заниматься спортом.

Противопоказания и побочные эффекты

Как и любой другой метод снижения веса, похудение с корицей и яблоком имеет свои побочные эффекты. Например, людям с аллергией на продукты красного цвета, нужно выбирать зеленые плоды. Тем же, кто страдает повышенной кислотностью желудка, стоит отдавать предпочтение сладким яблокам. Со специей необходимо обращаться более аккуратно, превышение рекомендуемой нормы чревато последствиями. Перед тем, как приступить к похудению яблочно-коричными напитками, блюдами, ознакомьтесь с такими противопоказаниями:

  1. Частые головные боли. Пряность может вызывать мигрень.
  2. Беременность (особенно первый триместр). Возможно появление кровотечений.
  3. Склонность к аллергии. Переизбыток специи может спровоцировать обострение заболевания.
  4. Гипертония. Пряность может поспособствовать повышению давления.
Читайте также:  В чем измеряется электромагнитное излучение

Видео

Отзывы

Я перехожу на яблочно-коричное похудение, когда набираю 2-3 лишних килограмма. Эта методика помогает легко от них избавиться без ущерба для здоровья. Я пью воду, настоянную на данных продуктах, иногда делаю чай или запекаю фрукты, когда хочется сладкого. Кроме того, отказываюсь от вредной пищи и стараюсь больше двигаться.

Я придерживаюсь мнения, что наш организм нуждается в очищении не только снаружи, но и внутри, поэтому уже 2 месяца пью по утрам яблочно-коричный смузи на кефире. Коктейль отлично насыщает, налаживает работу желудочно-кишечного тракта и способствует похудению. После такого напитка я весь день чувствую себя хорошо.

Недавно узнала об эффективности яблочно-коричного напитка для похудения и решила попробовать. Фрукты люблю, жидкости пью много, так почему бы не заменить обычную воду полезной? Похудела я всего на 3 кг, но мне больше не нужно, сейчас мой вес меня устраивает. Зато я хорошо себя чувствую и могу иногда побаловать себя сладким – ничего не отложится.

Полезные советы

  1. Для маринования лучше использовать яблоки осеннего или зимнего сорта. Выберите фрукты без повреждений, не пораженные вредителями.
  2. Мелкие яблоки маринуются целыми. Крупные фрукты в нарезке без сердцевины.

Классический рецепт: маринованные яблоки с гвоздикой и корицей целиком

Маринованные яблоки с гвоздикой и корицей готовятся быстро. Рецепт займет у вас примерно 1 час. Кроме яблок потребуются продукты для маринадной заливки, на 1 литр воды берите:

  • сахар – 400 г;
  • уксус 9% — 200 г;
  • гвоздика – 1-2 соцветия;
  • корица – пол чайной ложки.

Как готовить правильно:

  1. Плоды промойте. Наколите зубочисткой. Сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой, но не кипятком. Ориентируйтесь на температуру 85˚С.
  2. Оставьте до полного охлаждения.
  3. Остывшие фрукты выложите в стерилизованную банку до уровня плечиков.
  4. Приготовьте маринад. За основу возьмите ту воду, в которой бланшировались яблоки. Смешайте воду, сахар, гвоздику и корицу в кастрюле. Вскипятите. Подлейте уксус. Процедите. Залейте горячим маринадом фрукты в банке.
  5. Простерилизуйте банки в тихо кипящей воде 3 минуты.
  6. Закатайте банки. Укутайте до полного остывания.

С имбирем

Какие взять продукты:

  • яблоки – 1 кг;
  • уксус яблочный – 3 ст. л.;
  • сахар – 600 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь – 1 ст. л. (без горки);
  • гвоздика в соцветиях – 0,5-1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. С яблок срежьте мякоть. Нарежьте крупными дольками или половинками. Сердцевину фруктов не используйте.
  2. Плоды выложите в банки. Хорошо брать пол литровые баночки. Залейте кипятком. Тут же слейте через перфорированную крышку в кастрюлю.
  3. Добавьте к жидкости сахар, корицу, имбирь, гвоздику. Вскипятите. Влейте уксус. Снова дождитесь кипячения.
  4. Влейте в банки с кусочками маринад через железное сито.
  5. Закупорьте плотно крышками. Поставьте вверх дном. Укройте полотенцем.

С острым маринадом

Для закуски с острым маринадом возьмите вот что:

  • яблоки – 850 г;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • листья смородины – 4-5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • острый перец – половину стручка;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль – чуть больше половины столовой ложки;
  • перец горошком – пол чайной ложки;
  • корица молотая — пару щепоток для аромата;
  • гвоздика – 3-4 соцветия.

Шаги приготовления:

  1. Фрукты используйте целыми или в крупной нарезке. Уложите в стерилизованную банку слоями с листьями смородины.
  2. Залейте в банки кипяток. Тут же слейте через крышку с дырками.
  3. Сделайте маринадную заливку. Смешайте воду с медом. Добавьте остальные ингредиенты по списку, кроме уксуса. Вскипятите. Варите 2-3 минуты. Влейте уксус.
  4. Залейте маринад в банки. Закупорьте прокипяченными крышками.

По-болгарски без уксуса

Для болгарского рецепта возьмите:

  • яблоки – 2 кг;
  • яблочный сок натуральный – 1 л;
  • лимоны – 200 г;
  • сахар – 1 кг;
  • корица молотая — пол чайной ложки;
  • очищенные ядра грецких орехов – 50 г.

Как готовить:

  1. Плоды опустите в кипяток. После 5 минут выньте. Остудите. Нарежьте кусками. Если фрукты мелкие, готовьте целыми.
  2. Лимоны нарежьте тонкими дольками.
  3. В стерилизованную банку переложите яблоки дольками лимона и орехами.
  4. Яблочный сок смешайте с сахаром, корицей. Вскипятите.
  5. Залейте сладкий сок в банки с фруктами.
  6. Прикройте банки крышками. Стерилизуйте в тихо кипящей воде. Для емкостей в 2 литра хватит 15 минут. Для трехлитровой банки стерилизацию продлите до 20 минут.
  7. Закупорьте банки крышками. До полного остывания держите на столе под полотенцем. Храните в прохладе.

Вам доводилось мариновать яблоки с корицей? Ответьте в комментариях. Поделитесь с нами кулинарным опытом.

Хорошая статья про то, как приготовить яблоки с корицей, рецепты запекания в духовке и микроволновке, компот, десерт чай с фото и видео .

Чудные и ароматные десерты легко приготовить своими руками. Гораздо тяжелее найти то вкусовое сочетание, которое понравится всем членам семьи.

Яблоки с корицей – это настоящая гармония, уместная в детском и диетическом питании, несущая нотку праздника в будничные дни.

Яблоки с корицей — лучшие рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Полезные свойства лакомства

корица

Корица – эта восточная ценная пряность, обладающая, по мнению диетологов, удивительными свойствами.

Регулярное употребление помогает урегулировать уровень холестерина, сахара в крови, способствует корректному энергетическому обмену, стимулирует кишечную деятельность и либидо.

Читайте также:  Собака отравилась лечение

Кроме того, она положительно влияет на мозговую активность, улучшает настроение, расширяет сосуды, очищает печень и желчный пузырь.

Более подробно почитать о полезных свойствах корицы можно в этой интересной статье

Отмечена противопаразитарная и антибактериальная активность ароматной пряности.

яблоки

Яблоки отличаются высокой пищевой ценностью и прекрасно насыщают организм, что часто используется для похудения.

Это ценный источник железа, выводящий лишнюю жидкость, токсины. Пищевые волокна этого фрукта улучшают кишечную перистальтику, укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Таким образом, яблоки с корицей можно считать по-своему уникальным блюдом, несущим пользу для здоровья.

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд на основе яблок и корицы

Удивительно, но пищевая ценность десерта не теряется с тепловой обработкой — сушеные, печеные, свежие фрукты приносят исключительную пользу, а корица дополняет восхитительный вкус.

Ниже приведены рецепты правильного приготовления.

Яблоки, запеченные в микроволновке

Классическое лакомство может быть приготовлено в микроволновой печи. Это быстро, удобно, полезно, особенно, если хозяйка испытывает серьезный недостаток свободного времени.

      • Ингредиенты:
      • Плоды яблок кисло-сладкого сорта – 4 штуки;
      • орехи кешью – 20 граммов;
      • пряность – по вкусу;
      • изюм – 8 штук;
      • мед – 30 граммов.

      Фрукты необходимо хорошенько промыть и высушить. Плоды нарезаются тонкими ломтиками, выкладываются на жаропрочное блюдо, умеренно посыпаются корицей.

      Сверху выкладывается изюм и измельченные орехи. Десерт поливается медом и выставляется в микроволновую печь на 8 минут. Запеченные яблоки готовы к употреблению.

      Запечные яблоки с корицей и медом — видео

      Яблоки, запеченные в духовке

          • Ингредиенты:
          • яблоки сладкого сорта – 4 шт.;
          • мед – 4 ч.л.;
          • корица палочками – 4 шт.;
          • вода – 2 ст.л.

          Из каждого плода на 2/3 вырезается сердцевина. В полученную выемку укладывается мед, вставляется палочка пряности. Противень укрывается бумагой для выпечки, сбрызгивается водой.

          Фрукты выкладывают и запекают в предварительно нагретом духовом шкафу (200 градусов) в течение 30 минут. Максимум вкуса можно извлечь, употребляя яблоки с медом и корицей в теплом виде.

          Печеные яблоки с медом, творогом и корицей

              • Ингредиенты:
              • фрукты зеленого сорта – 4 шт.;
              • творог нежирный – 100 граммов;
              • любимые ягоды (консервированные или замороженные) – 4 шт.;
              • мед – 4 ч.л.;
              • корица – 10- 15 граммов;
              • щепоть ванили.

              В плодах формируются выемки для начинки и в них выкладываются творог, хорошо замешанный с медом и ванилью. Блюдо присыпается ароматной пряностью и помещается в разогретый духовой шкаф (200 градусов). Продолжительность приготовления 30 минут.

              При подаче десерт поливается медом. Печеные яблоки можно сделать более пикантными, подав вместе с веточками мяты.

              Яблоки, печеные с орехами и мороженым

                  • Ингредиенты:
                  • плоды яблок красных сортов – 5 шт.;
                  • мед – 100 граммов;
                  • инжир – 2 шт.;
                  • корица – 1 ч. л.;
                  • кедровые орехи – 1 горсть;
                  • мороженое – по вкусу.

                  Инжир измельчается, смешивается с орехами и ½ частью меда. Фрукты, с вырезанными сердцевинками выкладываются в подготовленный противень. Сладкая масса закладывается внутрь, сверху все поливается остатками меда, присыпаются нашей пряностью.

                  Лакомство выпекается стандартным способом (в духовке) и подается к столу в теплом виде с шариком мороженого.

                  Как испечь вкусное печенье с корицей можно прочесть в этой интересной статье

                  Салат витаминный

                  Любая диета с таким рецептом станет более вкусной и насыщенной. Для приготовления витаминного блюда понадобятся указанные ингредиенты:

                      • яблоки кислого сорта – 2 шт.;
                      • изюм – 50 граммов;
                      • мед – 10 граммов;
                      • щепоть корицы;
                      • мята – несколько листов;
                      • лимонный сок – по вкусу.

                      Как приготовить необычный салат?

                      Плоды нарезаются тонкими ломтями и выкладываются в салатник. Из остальных ингредиентов готовится заправка, куда вводится предварительно замоченный изюм. Все компоненты соединяются — блюдо с изумительным ароматом и вкусом готово.

                      Кефирный напиток с яблоками и корицей

                      Коктейли, основанные на фруктах и кисломолочных напитках, являются настоящим эликсиром здоровья для нашего организма.

                      А если добавить в рецепт щепотку пряностей, можно получить уникальный вкус. Напиток можно употреблять в качестве основного компонента питания в разгрузочные дни.

                      Чтобы приготовить порцию полезного напитка, понадобятся указанные ингредиенты:

                      • яблоко любого сорта — 1 плод;
                      • корица – крупная щепоть;
                      • несладкий йогурт или кефир – 250 мл.

                      Плод очищается от кожуры, измельчается ножом на кусочки, которые добавляются в напиток. Смесь взбивается в блендере вместе с пряностью. Смузи с отменным вкусом готово к употреблению.

                      Чайный напиток

                      Яблоки с корицей могут стать основой вкусного и полезного напитка, который поможет согреться в холодный морозный день.

                      Достаточно очистить фрукт от кожуры, порезать ломтями и заварить вместе с любимым сортом черного чая и щепоткой корицы.

                      О том, как приготовь вкусную заготовку из яблок для пирогов, читайте в этой статье.

                      Пищевая ценность

                      Двухкомпонентные десерты – это диетическое блюдо, употреблять которое можно практически без ограничений. Они содержат, в среднем, всего лишь 78 кКал/100 г

                      При введении в лакомство дополнительных добавок, пищевая ценность (калорийность) увеличивается, однако, десерт все равно считается диетическим и несет исключительную пользу для здоровья при умеренном употреблении в пищу.

                      Возможный вред

                      Корица не рекомендована при заболеваниях ЖКТ, почек, печени, при беременности и лактации. Осторожно нужно употреблять специю вместе с антибиотиками. Также корица может выступить сильным аллергеном.

                      Это следует учитывать при подаче десерта к столу — его недопустимо употреблять при индивидуальной непереносимости.

                      Попробуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке .

                      Комментировать
                      1 просмотров
                      Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

                      Это интересно
                      No Image Отравления
                      0 комментариев
                      No Image Отравления
                      0 комментариев
                      No Image Отравления
                      0 комментариев
                      No Image Отравления
                      0 комментариев
                      Adblock detector