No Image

Что можно сделать из просроченного пива

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
16 октября 2019

Увидев в магазине акцию – несколько бутылок пива по цене одной, человек с радостью делает выгодную покупку. Только дома он обнаруживает, что у этого пива истек срок годности. В описанную ситуацию попадали многие из нас. Дальше мы обсудим возможность употребления просроченного пива и другие варианты его использования.

Просроченное пиво еще не значит испорченное. Просто с момента истечения срока годности производитель и магазин снимают с себя любую ответственность за его употребление, риск вреда для здоровья перекладывается на потребителя. Но пиво может испортиться раньше даты указанной на этикетке. Например, при неправильном хранении. Это невозможно проверить, пока не открыта бутылка.

Лично я считаю, что просроченное пиво (бутылочное и баночное) можно пить, если срок годности истек менее 1 месяца назад. Но перед употреблением обязательно проверьте качество пива, обратив внимание на его цвет, пену, запах и вкус. Отклонение этих показателей от нормы свидетельствует об испорченности.

Существует и альтернативная точка зрения. Её сторонники считают, что любое просроченное пиво вредно, так как в нем начинают размножаться патогенные микроорганизмы. Взаимодействуя с остатками консерванта и другими добавками, они выделяют токсические вещества, которые могут привести к отравлению и другим тяжелым последствиям.

Просроченное, но не испорченное пиво можно использовать в других целях:

  • сделать пивную маску для волос или принять ванну с пивом;
  • протереть листики крупных комнатных растений, чтобы придать им блеск (вода и пиво смешиваются в пропорции 1:1);
  • вылить на камни в бане или сауне (предварительно разбавив водой).

Еще на просроченном пиве маринуют шашлыки и делают тесто, но это уже рискованные варианты его переработки. Один энтузиаст даже решился сделать самогон из пива. Можете посмотреть, что у него получилось.

Из свежего пива

Возможно, только специалисты в области самогоноварения могут с уверенностью сказать, что из просроченного пива можно сделать брагу. Так как пивной напиток уже является алкоголем, то при приготовлении браги нет надобности стимулировать процесс брожения. Однако следует выбирать только живое пиво, которое не прошло пастеризацию.

Читайте также:  Детская смесь от запоров

Самогон, приготовленный в домашних условиях из пивной браги, получается вкусным и ароматным. Можно выбрать не только просроченное пиво, но и хорошего качества, только тогда затраты будут больше.

Предлагаем 3 простых рецепта приготовления браги из пива: свежего и просроченного. Любой, выбранный вами вариант не только удивит, но и порадует вкусным конечным результатом. Крепкий алкогольный напиток, полученный из пивной браги, приятно поставить на праздничный стол для угощения гостей.

Из свежего пива

Хотя некоторые считают, в брагу из пива нужно добавлять дрожжи и сахар, многие специалисты не рекомендуют этого делать. Свежее пиво, прошедшее пастеризацию с добавлением сахара и дрожжей, просто скиснет, а не забродит.

В результате получится алкогольный напиток с вредными добавками. Поэтому прислушайтесь к мнению опытных виноделов и чётко выполняйте инструкцию по приготовлению.

  • 10 л свежего пива крепостью до 6%;
  • 1 л очищенной воды.
  1. Первым делом следует провести свежему пивному напитку дегазацию. Если не сделать этого, то во время закипания в аппарате по перегонке образуется большое количество пены, что испортит вкус алкогольного напитка на выходе и даже привести к взрыву аппарата.
  2. Влить пиво в ёмкость для брожения, залить воду, чтобы удалить излишек углекислого газа.
  3. Тщательно перемешать и оставить открытым на 3-4 ч, при этом несколько раз за указанное время перемешивать пивную брагу, чтобы на поверхности не образовывалась пена.
  4. Процедить через марлю, перелить брагу в перегонный куб, дать постоять около 1 ч, затем приступать к дальнейшему процессу по приготовлению самогона.

Брага из просроченного пива и дрожжей

Как правильно поставить брагу из просроченного пива, чтобы на выходе получился алкоголь хорошего качества? В данном рецепте в закваску для самогона стоит добавить сахар и дрожжи. И хотя алкогольный напиток будет больше иметь сахарный вкус, чем ячменный, результат получится ничуть не хуже первого варианта.

  • 5 л просроченного пива;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 1 кг сахара;
  • 1 л воды.

Детальное описание приготовления пивной браги поможет тем, кто первый раз решил попробовать сделать алкоголь из пива.

  1. В стеклянную бутыль влить пиво, хорошо взболтать, чтобы освободить напиток от углекислого газа.
  2. Оставить ёмкость открытой и через 2 ч всыпать сахар, снова тщательно размешать до растворения. Сахар не должен осесть на дно, чтобы брага не испортилась.
  3. Дрожжи залить тёплой водой, всыпать 2 ст. л. сахара и тщательно размешать.
  4. Оставить на 30-40 мин., перемешать и влить в ёмкость для брожения.
  5. На поверхности браги будет образовываться большое количество пены, сбить которую можно, покрошив мелко печенье ли посыпав сухарями.
  6. Сверху на горлышко установить резиновую медицинскую перчатку с проколотым пальцем для выхода углекислого газа. Крепко завязать поверх перчатки верёвкой и поставить в тёплое и тёмное место на 5-10 дней.
  7. Как только перчатка полностью опустится – брага готова к дальнейшим процессам.
  8. Процедить через марлю, перелить в перегонный куб и приступить к дистилляции.
Читайте также:  Льняное масло вредно

Как поставить брагу из пива и варенья

Если у вас в подвале стоит неиспользованное варенье, предлагаем сделать вкусный и ароматный алкогольный напиток, способный занять на праздничном столе почётное место. Ваши гости и друзья будут приятно удивлены оригинальностью вкуса хмельного зелья. Как правильно сделать брагу из пива и варенья для самогона высокого качества?

  • 2 л свежего пива;
  • 1 л любого варенья;
  • 500 г сахара;
  • 5 л очищенной воды.

Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, с которым справится даже новичок.

  1. Переложить старое варенье и сахар в бродильную ёмкость, нагреть воду до 35°С и влить в бутыль.
  2. Тщательно перемешать до однородной консистенции, влить пиво, снова перемешать и дать постоять 2-2,5 ч.
  3. Закрыть горлышко медицинской нестерильной перчаткой, проколов в одном из пальцев дырку.
  4. Поставить в тёплое и тёмное помещение на 15-25 дней.
  5. Как только перчатка опустится, процесс брожения прекратился.
  6. Брагу процедить через марлю и вылить в самогонный аппарат для перегонки.

Недавно сидели с другом, пили пиво, рыбу ели. Потом пошли за добавкой. Накупили кучу пива в ближайшем ларьке но уже не пили – сил не осталось)))) утром я обнаружил что купил просроченное пиво. Выкидывать жалко, пить страшнова-то а что с ним можно зделать – не знаю?

Зачастую люди, увидев акции на хмельные напитки, сразу же совершают выгодную покупку. Однако порой лишь дома обнаруживается, что срок годности пива давно истек. В данном случае не каждый спешит выкидывать приобретенный товар. В действительности существует целый перечень вариантов, как использовать просроченное пиво. Просроченное пиво, которое не испорчено, можно применять по-разному. Например, сделать из него маску для волос. Также допускается прием ванны с пивом. Некоторые специалисты рекомендуют использовать просроченное пиво для протирания листиков комнатных растений — это придает им неповторимый блеск. Для протирания растений пиво смешивают с водой в пропорции один к одному. Также можно вылить просроченный напиток в сауне или в бане на камни, но предварительно пиво лучше разбавить водой. На просроченном хмельном напитке нередко маринуют шашлыки либо делают тесто, однако такие варианты переработки напитка считаются рискованными.

Читайте также:  Смерть от инсулина

Специалисты сходятся во мнении, что просроченное пиво — вовсе не значит испорченное. Ведь по истечению указанного срока годности и магазин, и производитель уже не ответственны за употребление напитка. Поэтому риск пагубного воздействия на состояние организма перекладывается на потребителя. Пиво порой портится и ранее указанной даты. Такое может произойти при неправильном хранении. Проверить качество напитка при закрытой бутылке невозможно.

Некоторые люди уверены, что пиво (как баночное, так и бутылочное) можно употреблять, даже если срок годности истек меньше, чем 1 месяц назад. Однако качество напитка лучше проверить предварительно: обратить внимание на цвет, запах, пену, вкус пива. При наличии отклонений в таких показателях продукт можно считать испорченным. Согласно некоторым мнениям, просроченный напиток вреден. Это обусловлено размножением в нем патогенных бактерий. Они выделяют различные токсины, что чревато отравлением. Следовательно, просроченный напиток небезопасно использовать для внутреннего применения.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Отравления
0 комментариев
No Image Отравления
0 комментариев
No Image Отравления
0 комментариев
No Image Отравления
0 комментариев
Adblock detector